13 декабря 2013

Ванильный крем с грильяжем

Ванильный крем хорош сам по себе, важно выбрать "правильные" сливки.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    35мин.
Для грильяжа:
Миндаль (лепестки) 25 Граммов
Фисташки очищенные рубленые 50 Граммов
Сахар 125 Граммов
Для крема:
Сливки 20-30% 500 Миллилитров
Молоко 250 Миллилитров
Сахар 75 Граммов
Ваниль (экстракт) 1 Чайная ложка
Яйцо крупное (желток) 6 Штук
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте 6 керамических формочек по 200 мл в глубокий противень.

  2. Выстелите плоский противень бумагой для выпечки. Смешайте в чаше фисташки и лепестки миндаля. Сварите сироп из 125 г сахара и 100 мл воды, доведите его до кипения, варите 2–3 минуты и вылейте на подготовленный противень. Посыпьте смесью орехов и дайте грильяжу застыть.

  3. В сотейнике доведите до кипения молоко, сливки и ванильный экстракт, но не кипятите и снимите с огня. Взбейте желтки и 75 г сахара. Влейте сливочную массу в желтки, перемешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Процедите массу в отдельную емкость и разлейте в формочки, стоящие на противне. Аккуратно налейте в противень горячую воду из чайника до половины высоты формочек. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку. Запекайте 20–30 минут до загустения.

  4. Застывший грильяж поломайте и украсьте крем в формочках.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст