Ванильное мороженое с персиками

- Количество8
порций - Время20мин.
подготовки - Время9ч. 35мин.
приготовления - Общее время~9ч. 55мин.
приготовления
Молоко | 3 Стакана |
Сливки (жирные) | 2 Стакана |
Сахар | 1/2 Стакана |
Соль крупная | 1/4 Чайной ложки |
Ваниль (семена) | 1 Штука |
Желток (крупный) | 5 Штук |
персик | 1 Штука |
Сахар коричневый | 2 Столовые ложки |
Ликер персиковый | 3 Столовые ложки |
Печенье бисквитное | 1 Штука |
Взбейте в кастрюле с толстым дном первые 5 ингредиентов. Помешивая, подогрейте до растворения сахара. Продолжая мешать, тонкой струйкой влейте около 1 ст. полученной горячей смеси в желтки, а потом верните молочно-яичную смесь в кастрюлю, взбейте венчиком. Непрерывно помешивая, поварите 8–10 минут до загустения.
Процедите смесь через сито в миску. Остудите, поместите в холодильник на 6–8 часов, до глубокого охлаждения.
Вилкой разомните в однородную массу 2 ст. нарезанных свежих персиков с 2 ст. л. коричневого сахара и 3 ст. л. персикового ликера, добавьте к охлажденной основе мороженого вместе с 1 ст. наломанного кусочками бисквитного печенья.
Перелейте смесь в электрическую мороженицу и приготовьте мороженое по инструкции. Или уберите контейнер в морозилку на 3–4 часа, время от времени доставайте его и перемешивайте содержимое.