23 июля 2014

Ванильное мороженое с добавками

Эта необычная подача - с печеньем, в виде "сэндвичей" порадует детей. Можно обойтись без ложечек и при этом даже не испачкать руки.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    9ч. 35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~9ч. 55мин.
Для ванильного мороженого
Молоко 3 Стакана
Сливки (жирные) 2 Стакана
Сахар 1/2 Стакана
Соль крупная 1/4 Чайной ложки
Ваниль (семена) 0.4 Чайной ложки
Желток (крупный) 5 Штук
Песочное круглое печенье 2 Пачки
Для хрустящего мороженого с корицей и для брауни:
Корица молотая 2 Чайные ложки
Хлопья кукурузные 2 Столовые ложки
Какао 0.3 Стакана
Шоколад (молочный или темный) 1/2 Стакана
Соус шоколадный 0.7 Стакана
Для мороженного с арахисовым маслом и для мороженого с кокосом:
Масло арахисовое 3/4 Стакана
Соус шоколадный 1/2 Стакана
арахис 1/2 Стакана
Молоко кокосовое 400 Миллилитров
Стружка кокосовая 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Для приготовления мороженого взбейте в кастрюле с толстым дном первые 5 ингредиентов. Помешивая, подогрейте до растворения сахара. Продолжая мешать, тонкой струйкой влейте около 1 ст. полученной горячей смеси в желтки, а потом верните молочно-яичную смесь в кастрюлю, взбейте венчиком. Непрерывно помешивая, поварите 8–10 минут до загустения.

  2. Процедите смесь через сито в миску. Остудите, поместите в холодильник на 6–8 часов, до глубокого охлаждения.

  3. Перелейте смесь в электрическую мороженицу и приготовьте мороженое по инструкции. Если у вас нет мороженицы, уберите контейнер в морозилку на 3–4 часа, время от времени доставайте его и перемешивайте содержимое.

  4. Для хрустящего мороженого с корицей: В пункте 1 добавьте вместе с сахаром 2 ч. л. молотой корицы, а в пункте 3 в готовое мороженое добавьте 2 ст. раскрошенных сладких кукурузных хлопьев.

  5. Для мороженого "Брауни": в пункте 1 добавьте 1/3 ст. какао. В пункте 2 в теплую основу для мороженого добавьте по 1/2 ст. натертого молочного и горького шоколада, перемешайте. В пункте 3 (перед тем как убрать в морозилку) добавьте 2/3 ст. густого шоколадного соуса.

  6. Для мороженого с арахисовым маслом: В пункте 2 добавьте в теплую основу для мороженого 3/4 ст. арахисового масла. В пункте 3 добавьте 1/2 ст. густого шоколадного соуса и 1/2 ст. мелко нарубленного арахиса.

  7. Для мороженого с кокосом: Вместо 2 ст. сливок возьмите один. В пункте 1 смешайте смолоком 1 банку (400 мл) нежирного консервированного кокосового молока. В пункте 2 добавьте 1 ст. кокосовой стружки.

  8. Выложите шарик мороженого на круглое песочное печенье, накройте сверху другим печеньем и таким же образом сделайте нужное количество порций.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст