14 июня 2013

Ванильная помадка

Может храниться долго, но съедается молниеносно!
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
Молоко 125 Миллилитров
Сгущенка 400 Граммов
Сахар мелкозернистый 450 Граммов
Соль 1 Чайная ложка
Ваниль (экстракт) 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Форму для выпечки размером 15х24х4 см выстелите пергаментом. Сахар с молоком нагрейте на среднем огне в кастрюле с толстым дном, помешивая, до растворения сахара. Добавьте сгущенку и соль, нагревайте до появления пузырьков. Дайте покипеть 7–8 минут, помешивая венчиком, чтобы смесь не подгорала – она должна приобрести светло-карамельный оттенок.

  2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ваниль и взбейте венчиком в течение 2 минут (смесь слегка загустеет). Быстро и осторожно перелейте ее в форму, разровняйте.

  3. Дайте смеси слегка застыть в форме, затем выньте помадку, аккуратно потянув за края пергамента. Разметьте ножом крадратики, разрезая помадку на половину толщины пласта.

  4. Перед подачей разломите помадку на квадраты. Храните в контейнере или в бумажном пакете до двух недель.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст