16 марта 2015

Ванильная пасха с цукатами и миндалем

Рецепт творожной пасхи из книги Юлии Высоцкой "Пасхальное меню". Самое интересное в этом рецепте – ваниль, именно ее интенсивный аромат делает вкус пасхи нежным и изысканным!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35мин.
Творожная пасха - рецепт:
Творог сухой нежирный 500 Граммов
Цукаты и сухофрукты (вишня, дыня, клюква, изюм) 100 Граммов
Сливочное масло 90 Граммов
Сахар 80 Граммов
Миндаль 50 Граммов
Желтки 2 Штуки
Сливки 100 Миллилитров
Стручок ванили 1 Штука
Способ приготовления
  1. Творог протрите через сито. Стручок ванили разрежьте, выньте зерна и добавьте в творог.

  2. Цукаты и сухофрукты порубите. Миндаль измельчите в ступке. Сливочное масло взбейте вилкой или венчиком. Добавьте к маслу сухофрукты, цукаты и орехи.

  3. Желтки взбейте с сахаром.

  4. Сливки влейте в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, но не кипятите.

  5. Добавьте к сливкам взбитые желтки и, непрерывно помешивая, прогревайте на самом маленьком огне, пока крем не загустеет, затем снимите смесь с огня, вымешивайте еще 2–3 минуты, после чего остудите.

  6. Добавьте в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все перемешайте.

  7. Выстелите форму для пасхи двойным слоем марли и наполните ее творожной массой. Края марли заверните крест-накрест, сверху положите груз и поставьте вкусную творожную пасху минимум на сутки в холодное место.

  8. Творожная пасха по рецепту Юлии Высоцкой готова!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст