14 сентября 2012

Вафли

Ради этого лакомства стоит приобрести вафельницу!
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    35мин.
Ингредиенты
Мука 1 Килограмм
Масло сливочное 500 Граммов
Молоко 1 Литр
Сахар 300 Граммов
Яйцо 8 Штук
Разрыхлитель 2 Чайные ложки
Вода минеральная 200 Миллилитров
Сахар ванильный 2 Пачки
Лимон (цедра) 1 Штука
Сливки По вкусу
Мед или кленовый сироп По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Сливочное масло растопите. Яйца взбейте и добавьте туда сахар. Продолжая взбивать, постепенно тонкой струйкой влейте растопленное масло.

  2. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, щепотку соли и цедру лимона.

  3. Постепенно соедините мучную и яичную массу, по ложке добавляя в муку яичную смесь и перемешивая. В получившееся тесто понемногу влейте молоко, постоянно помешивая. Тесто для вафель по консистенции должно напоминать густую сметану. Добавьте в тесто (если понадобатся) минеральную воду, чтобы довести до нужной густоты.

  4. Выпекайте в вафельнице до насыщенного золотистого цвета.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст