06 августа 2016

Вафли с бананом

Этот десерт хорош с сиропом или домашним вареньем и взбитыми сливками.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Мука 200 Граммов
Разрыхлитель 2 Чайные ложки
Соль 1/2 Чайной ложки
Сахар 1 Столовая ложка
Молоко 420 Миллилитров
Яйцо 3 Штуки
Масло растительное 120 Миллилитров
Экстракт ванильный 1/2 Чайной ложки
Для украшения:
Банан 4 Штуки
Крахмал 30 Граммов
Сливки взбитые или сливочное масло По вкусу
Сироп фруктовый По вкусу
варенье По вкусу
Способ приготовления
  1. Бананы очистите, нарежьте кружочками, посыпьте крахмалом. Слегка смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте бананы с двух сторон. Выложите на тарелку, накройте фольгой, чтобы оставались теплыми.

  2. Смешайте в чаше муку, разрыхлитель, соль.

  3. Отделите белки от желтков. Взбейте миксером желтки с сахаром, добавьте молоко, растительное масло, ваниль, продолжая взбивать. Добавьте желтковую массу в сухую смесь, перемешайте тесто ложкой.

  4. Отдельно взбейте белки в пену и порциями добавьте в тесто, перемешивая ложкой.

  5. Включите электрическую вафельницу, смажьте маслом и заполните тестом. Готовьте вафли по инструкции вашей вафельницы до румяного цвета. Выложите вафли на блюдо, накройте фольгой, чтобы не остыли.

  6. При подаче украсьте жареными бананами, взбитыми сливками или кусочком масла, полейте сиропом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст