13 декабря 2013

Тыквенный пирог с пеканом

Тыквенный пирог хорош с любыми орехами, попробуйте с кедровыми, грецкими или миндальными лепестками.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч. 35мин.
Ингредиенты
Тесто песочное готовое 400 Граммов
Тыквенное пюре (аранее запечь и размять тыкву) 420 Граммов
Яйцо среднее 2 Штуки
Сливки 20% 100 Миллилитров
Сахар коричневый 200 Граммов
Мед жидкий 50 Граммов
Орехи пекан или грецкие 100 Граммов
Смесь молотых пряностей для тыквенного пирога (гвоздика, корица, душистый перец) 1 Чайная ложка
Перец черный молотый 1 Щепотка
Для сервировки:
Сливки взбитые 35% Грамм
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт диаметром 25 см и толщиной 5 мм. Выложите тесто в круглую форму, сформируйте бортик высотой 4 см. Излишки теста срежьте. Поставьте форму с тестом в холодильник на 15 минут.

  3. Охлажденное тесто накройте бумагой для выпечки и насыпьте сверху бобы. Выпекайте в духовке 15–20 минут. Затем уберите бобы и бумагу и верните форму в духовку. Запекайте еще примерно 10–15 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки.

  4. Приготовьте начинку. Взбейте тыквенное пюре с яйцами, сливками, пряностями и 175 г сахара. Выложите на основу тарта, распределите ровным слоем.

  5. Уменьшите температуру духовки до 160 градусов. Поставьте тарт в духовку и запекайте еще 45 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в форме.

  6. Плоский противень выстелите бумагой. В маленький сотейник выложите 25 г сахара и мед. Разогрейте, помешивая, на среднем огне до растворения сахара. Увеличьте огонь, дайте массе закипеть, выложите пекан, перемешайте и сразу снимите сотейник с огня. Выложите пекан на бумагу для выпечки и дайте остыть.

  7. Украсьте тарт карамелизованным пеканом и подавайте со взбитыми сливками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст