15 октября 2012

Тыквенный мусс

Десерт можно приготовить как в порционных стаканчиках, так и в большой стеклянной чаше.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    1ч.
Для мусса:
Тыква (пюре без сахара) 425 Граммов
Ром темный 1/4 Стакана
Сахар 1/2 Стакана
Сахар коричневый 1/2 Стакана
Яйцо (желток) 2 Штуки
Апельсин (цедра) 2 Чайные ложки
Корица молотая 1/2 Чайной ложки
Соль 1/2 Чайной ложки
Орех мускатный 1/4 Чайной ложки
Сливки охлажденные 35% 1.5 Стакана
Ваниль экстракт 1.5 Чайные ложки
Желатин 10 Граммов
Для крема:
Слвики охлажденные 35% 1 Стакан
Сахар 2 Столовые ложки
Ванильный экстаркт 1 Чайная ложка
Для украшения:
Печенье имбирное 3.5 Стакана
Цукаты имбирные 3 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Для мусса залейте желатин ромом в небольшом сотейнике, оставьте на 10 минут. Затем поставьте на водяную баню, помешивайте до полного растворения. Снимите с огня.

  2. В чаше соедините тыквенное пюре, белый и коричневый сахар, желтки, цедру апельсина, корицу, мускатный орех, соль, перемешайте до однородного состояния. Добавьте растворенный желатин, быстро перемешайте массу.

  3. Взбейте миксером сливки с ванильным экстрактом, добавьте в тыквенную массу, еще раз перемешайте. Печенье раскрошите, цукаты мелко нарежьте.

  4. Для крема взбейте миксером охлажденные сливки с сахаром и ванильным экстрактом.

  5. Разделите тыквенную массу пополам. Одну половину выложите равными частями в 12 узких стаканов. Посыпьте крошками печенья.

  6. Крем также разделите на 2 части. Половину крема выложите в стаканы с муссом на печенье, дополните оставшейся тыквенной массой, украсьте второй частью крема. Накройте стаканы пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. При подаче украсьте мусс нарезанными цукатами из имбиря.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст