13 октября 2019

Тыквенный джем с облепихой и апельсином

Сладость апельсина и нежная пряная нота корицы.
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 31мин.

Не забудьте напечь свежих булочек и заварить любимый чай.

Способ приготовления
  1. Тыкву очистите, нарежьте мелкими кубиками, положите в кастрюлю. Добавьте корицу, сок и цедру апельсина.

  2. Варите под крышкой на небольшом огне 30–40 минут.

  3. Облепиху измельчите в блендере с сахаром.

  4. Удалите корицу из кастрюли, тыкву пюрируйте блендером или просто разомните. Добавьте пюре из облепихи.

  5. Уварите 15–20 минут, а в конце варки по желанию еще раз измельчите джем блендером.