15 октября 2012
Тыквенные ломтики, запеченные с сахаром
Таква может быть отличным десертом.

- Количество4
порций - Время50мин.
приготовления
Ингредиенты
Тыква небольшая | 2 Штуки |
Сахар коричневый | 2 Столовые ложки |
Масло сливочное | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Масло растительное для смазывания противня | По вкусу |
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 230 градусов. Сбрызните противень растительным маслом.
Каждую тыкву разрежьте пополам, удалите семена, очистите от кожицы. Нарежьте на одинаковые ломтики.
Выложите ломтики на противень. В чаше перемешайте масло с коричневым сахаром, добавив 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного молотого перца. Смажьте этой массой ломтики тыквы.
Запекайте в духовке 30 минут до легкого подрумянивания. Подавайте в теплом или холодном виде на десерт. СОВЕТ: По этому рецепту можно приготовить и несладкую тыкву, добавив в масло вместо сахара 1 ст. л. измельченных пряных трав и щепотку крупной соли. А если в масло с сахаром добавить по 0,25 ч. л. корицы или 0,125 ч. л. мускатного ореха, тыква будет пряной.