15 октября 2012

Тыквенные ломтики, запеченные с сахаром

Таква может быть отличным десертом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    50мин.
Ингредиенты
Тыква небольшая 2 Штуки
Сахар коричневый 2 Столовые ложки
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Масло растительное для смазывания противня По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Сбрызните противень растительным маслом.

  2. Каждую тыкву разрежьте пополам, удалите семена, очистите от кожицы. Нарежьте на одинаковые ломтики.

  3. Выложите ломтики на противень. В чаше перемешайте масло с коричневым сахаром, добавив 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного молотого перца. Смажьте этой массой ломтики тыквы.

  4. Запекайте в духовке 30 минут до легкого подрумянивания. Подавайте в теплом или холодном виде на десерт. СОВЕТ: По этому рецепту можно приготовить и несладкую тыкву, добавив в масло вместо сахара 1 ст. л. измельченных пряных трав и щепотку крупной соли. А если в масло с сахаром добавить по 0,25 ч. л. корицы или 0,125 ч. л. мускатного ореха, тыква будет пряной.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст