29 ноября 2012

Творожный торт "Спираль"

Это один из вариантов чизкейка. Очень красивый и вкусный.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    2ч.
Для основы:
Печенье бисквитное 150 Граммов
Масло сливочное 100 Граммов
Сахар (пудра) 30 Граммов
Какао-порошок 2 Столовые ложки
Для творожной начинки:
Творог (5-9%) 1 Килограмм
Яйцо 6 Штук
Сахар 3/4 Стакана
Шоколад белый 200 Граммов
Сливки 160 Миллилитров
шоколад черный 150 Граммов
Сливки 80 Миллилитров
Крахмал 1 Чайная ложка
Кофе растворимый 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Разъемную форму (диаметр 26 см) выстелите бумагой. Разломайте печенье. Перетрите руками крошку печенья с какао, сахарной пудрой и размягченным маслом. Выложите массу в форму и примните ко дну. Снаружи заверните форму в фольгу для выпекания на водяной бане.

  2. Творог тщательно перемешайте (но не взбивайте!) с сахаром и яйцами. Массу разделите пополам, выложите в две чаши.

  3. Растопите белый шоколад, соедините с 80 мл сливок, перемешайте с творожной массой в первой чаше. Разведите крахмал в 3-4 ст.л. творожной массы, вылейте в первую чашу, перемешайте.

  4. Растопите черный шоколад, добавьте 160 мл сливок и ложечку кофе, перемешайте с творожной массой во второй чаше.

  5. Разогрейте духовку до 140 градусов. Противень наполните теплой водой, поставьте на дно духовки.

  6. Возьмите 2 заварочных чайника. В первый налейте 1 стакан темной начинки, во второй - 1 стакан белой. Медленно выливайте из чайника темную начинку на середину основы торта, чтобы полностью ее покрыла. Затем так же медленно выливайте на темную начинку - белую, начиная с середины торта - это важно! Чередуйте темную и светлую массы до заполнения формы.

  7. Осторожно поставьте форму на противень с водой. Выпекайте 1 час 15 минут. Дайте остыть в духовке. Поставьте на ночь в холодильник.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст