10 марта 2015

Творожный пирог «Вишня в желе»

Самый - самый любимый пирог! Очень вкусный, творожный с вишневым желе. На столе смотрится шикарно, готовлю его даже на праздники, вместо торта. А главное, не портит фигуру
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 20мин.
Ингредиенты
Сливочное масло 150 Граммов
Творог 150 Граммов
Мука пшеничная 150 Граммов
Сахар 180 Граммов
Желатин 10 Граммов
вишня (можно замороженную) 500 Граммов
Способ приготовления
  1. Масло соединить с мукой

  2. Добавить сахар и творог, быстро замесить, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут

  3. В это время делаем начинку: замороженные вишни положить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на небольшой огонь.

  4. Желатин замочить в воде (около 50 мл.) минут на 15

  5. Когда ягоды закипят, снять с огня, добавить желатин так, чтобя он полностью растворился и поставить в прохладное место, охладить до комнатной температуры

  6. Тесто распределить по дну формы слоем в 0,5-1 см. Выпекать при 180 градусах 40 минут до золотистого цвета. На готовую выпеченную основу выложить начинку и поставить до застывания в холодильник.