26 апреля 2017

Творожный кулич с черносливом

Кулич из теста на основе творога получается не менее вкусный, чем классический дрожжевой. Он более мягкой и влажной структурой. Добавление чернослива в кулич делает его еще вкуснее! А украшение кулича вербой из шоколада и маршмеллоу - придает ему изюминку!
Leisan Gafarova
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    25мин.
  • Время
    приготовления
    50мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 15мин.
Ингредиенты
Творог 200 Граммов
Пшеничная мука 2 Грамма
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Растительное масло 5 Столовых ложек
Яйцо 3 Штуки
Сахар 120 Граммов
чернослив 70 Граммов
Сахарная пудра 50 Граммов
Лимонный сок 2 Столовые ложки
Маршмеллоу 20 Граммов
Растопленный шоколад 20 Граммов
Мята 1 Пучок
Способ приготовления
  1. Творог пробить блендером, добавить яйца, снова взбить блендером.

  2. Добавить сахарный песок.

  3. Так же просеянную муку и разрыхлитель.

  4. Выложить в кастрюлю заранее вымоченный в фруктовом сиропе нарезанный чернослив. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.

  5. Тесто получается довольно густым. Выложить тесто в форму для кулича. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 45-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку!)

  6. Готовый кулич полностью остудить. Украсить глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Из растопленного шоколада и маршмеллоу сделать веточку вербы. Приятного аппетита! С праздником!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст