02 февраля 2016
Творожный кекс
Нежнейший творожный кекс.

- Количество1
порций - Время1ч.
приготовления
Ингредиенты
Яйца | 2 Штуки |
Сахар | 170 Граммов |
Мука | 250 Граммов |
Творог | 200 Граммов |
Сливочное масло | 80 Граммов |
Сметана | 4 Столовые ложки |
Разрыхлитель | 1.5 Чайные ложки |
Лимонная цедра | По вкусу |
Способ приготовления
Взбиваем яйца с сахаром 3-5 минут, пока масса не станет светлее и пышнее, затем, продолжая взбивать, добавляем масло комнатной температуры, творог и сметану. Когда все хорошо смешается следом идет ваниль и просеянная мука с разрыхлителем.
Перекладываем массу в формочки для кексов или же в одну цельную форму, предварительно смазав ее маслом или подложив бумагу для выпечки. Посыпаем сахаром по желанию. Выпекаем 40 минут при 200 градусах.