02 февраля 2016 г., 15:43
1
комментарий
Творожный кекс
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 1
Нежнейший творожный кекс.
ингредиенты
Яйца
—
2 шт.
Сахар
—
170 гр.
Мука
—
250 гр.
Творог
—
200 гр.
Сливочное масло
—
80 гр.
Сметана
—
4 ст.л.
Разрыхлитель
—
1.5 ч.л.
Лимонная цедра
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Взбиваем яйца с сахаром 3-5 минут, пока масса не станет светлее и пышнее, затем, продолжая взбивать, добавляем масло комнатной температуры, творог и сметану. Когда все хорошо смешается следом идет ваниль и просеянная мука с разрыхлителем.
2. Перекладываем массу в формочки для кексов или же в одну цельную форму, предварительно смазав ее маслом или подложив бумагу для выпечки. Посыпаем сахаром по желанию. Выпекаем 40 минут при 200 градусах.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Июля 2016, 06:07
Еще один рецептик кекса! Надо попробовать анаучиться их готовить. За рецепт спасибо!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт