02 февраля 2016

Творожный кекс

Нежнейший творожный кекс.
Алиса Рубан
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Яйца 2 Штуки
Сахар 170 Граммов
Мука 250 Граммов
Творог 200 Граммов
Сливочное масло 80 Граммов
Сметана 4 Столовые ложки
Разрыхлитель 1.5 Чайные ложки
Лимонная цедра По вкусу
Способ приготовления
  1. Взбиваем яйца с сахаром 3-5 минут, пока масса не станет светлее и пышнее, затем, продолжая взбивать, добавляем масло комнатной температуры, творог и сметану. Когда все хорошо смешается следом идет ваниль и просеянная мука с разрыхлителем.

  2. Перекладываем массу в формочки для кексов или же в одну цельную форму, предварительно смазав ее маслом или подложив бумагу для выпечки. Посыпаем сахаром по желанию. Выпекаем 40 минут при 200 градусах.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст