02 февраля 2016

Творожный кекс

Нежнейший творожный кекс.
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Яйца 2 Штуки
Сахар 170 Граммов
Мука 250 Граммов
Творог 200 Граммов
Сливочное масло 80 Граммов
Сметана 4 Столовые ложки
Разрыхлитель 1.5 Чайные ложки
Лимонная цедра По вкусу
Способ приготовления
  1. Взбиваем яйца с сахаром 3-5 минут, пока масса не станет светлее и пышнее, затем, продолжая взбивать, добавляем масло комнатной температуры, творог и сметану. Когда все хорошо смешается следом идет ваниль и просеянная мука с разрыхлителем.

  2. Перекладываем массу в формочки для кексов или же в одну цельную форму, предварительно смазав ее маслом или подложив бумагу для выпечки. Посыпаем сахаром по желанию. Выпекаем 40 минут при 200 градусах.