26 июня 2015

Творожный десерт с желе из земляники

Для этого десерта из творога и желатина без выпечки можно использовать свежие или замороженные ягоды.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч.
Творожный десерт с желатином
Сливки жирные 200 Миллилитров
Желатин 1 Столовая ложка
Сахар 70 Граммов
творог мягкий 250 Граммов
Сгущенка 2 Столовые ложки
Желе ягодное 1 Пачка
Земляника замороженная или свежая По вкусу
Способ приготовления
  1. Для приготовления десерта из творога замочите желатин в 4 ст. л. воды. Оставьте примерно на 5–7 минут.

  2. Сливки вылейте в кастрюлю, добавьте сахар. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня. Вылейте массу в миску с желатином и размешайте до полного его растворения.

  3. Взбейте миксером творог со сгущенкой до кремообразной консистенции. Соедините со сливочной массой, взбейте венчиком. Разлейте по формочкам или креманкам и дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.

  4. Пока сливочная масса застывает, приготовьте ягодное желе по инструкции на пакетике, взяв воды на полстакана меньше. В готовый творожный десерт добавьте свежие ягоды.

  5. Вкусный творожный десерт готов!

Желе из клубники

Десерт «Клубника со сливками»

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст