26 июня 2015

Творожный десерт с желе из земляники

Для этого десерта из творога и желатина без выпечки можно использовать свежие или замороженные ягоды.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч.
Творожный десерт с желатином
Сливки жирные 200 Миллилитров
Желатин 1 Столовая ложка
Сахар 70 Граммов
творог мягкий 250 Граммов
Сгущенка 2 Столовые ложки
Желе ягодное 1 Пачка
Земляника замороженная или свежая По вкусу
Способ приготовления
  1. Для приготовления десерта из творога замочите желатин в 4 ст. л. воды. Оставьте примерно на 5–7 минут.

  2. Сливки вылейте в кастрюлю, добавьте сахар. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня. Вылейте массу в миску с желатином и размешайте до полного его растворения.

  3. Взбейте миксером творог со сгущенкой до кремообразной консистенции. Соедините со сливочной массой, взбейте венчиком. Разлейте по формочкам или креманкам и дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.

  4. Пока сливочная масса застывает, приготовьте ягодное желе по инструкции на пакетике, взяв воды на полстакана меньше. В готовый творожный десерт добавьте свежие ягоды.

  5. Вкусный творожный десерт готов!

Желе из клубники  

Десерт "Клубника со сливками"

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст