01 августа 2014

Творожный чизкейк с ягодами

Творожный чизкейк получается очень нежным, он так полюбился всей семье, что мы его делаем довольно большим, а малина и черника - летний вариант начинки!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    45мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч.
Ингредиенты
Творог 1 Килограмм
Молоко 300 Миллилитров
Яйца 4 Штуки
Масло сливочное 20 Граммов
Сахар 6 Столовых ложек
Ягоды 300 Граммов
Манная крупа 8 Столовых ложек
Способ приготовления
  1. Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной пены, лучше взбивать как можно дольше. Количество сахара зависит от индивидуальных предпочтений и начинки.

  2. Добавьте творог и молоко и все взбить еще раз до однородной массы. Можно взять творог в пачках 9% жирности и добавить молоко, чтобы получить консистенцию жирной сметаны. Если вы берете мягкий творог, то количество молока необходимо уменьшить.

  3. Добавьте 6 столовых ложек манной крупы и все тщательно еремешайте.

  4. Подготовьте ягоды. В качестве начинки можно использовать изюм, курагу. Вмешайте начинку в творог. В случае с ягодами сначала нужно вылить половину массы в форму, а затем распределить половину ягод. Далее вылить оставшуюся массу и украсить ягодами. Так творог останется белым, а ягоды не растекутся.

  5. Подготовьте форму. Для этого смажьте ее маслом и посыпьте 2 столовыми ложками манной крупы.

  6. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и выпекайте около часа, а затем оставьте еще на 15 минут при выключенной духовке. При меньшем объеме может понадобиться меньше времени - необходимо постоянно следить в процессе приготовления.

  7. Приятного аппетита! Запеканка получается очень нежной, как чизкейк.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст