Творожный чизкейк с ягодами
- Количество10
порций - Время45мин.
подготовки - Время1ч. 15мин.
приготовления - Общее время~2ч.
приготовления
Творог | 1 Килограмм |
Молоко | 300 Миллилитров |
Яйца | 4 Штуки |
Масло сливочное | 20 Граммов |
Сахар | 6 Столовых ложек |
Ягоды | 300 Граммов |
Манная крупа | 8 Столовых ложек |
Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной пены, лучше взбивать как можно дольше. Количество сахара зависит от индивидуальных предпочтений и начинки.
Добавьте творог и молоко и все взбить еще раз до однородной массы. Можно взять творог в пачках 9% жирности и добавить молоко, чтобы получить консистенцию жирной сметаны. Если вы берете мягкий творог, то количество молока необходимо уменьшить.
Добавьте 6 столовых ложек манной крупы и все тщательно еремешайте.
Подготовьте ягоды. В качестве начинки можно использовать изюм, курагу. Вмешайте начинку в творог. В случае с ягодами сначала нужно вылить половину массы в форму, а затем распределить половину ягод. Далее вылить оставшуюся массу и украсить ягодами. Так творог останется белым, а ягоды не растекутся.
Подготовьте форму. Для этого смажьте ее маслом и посыпьте 2 столовыми ложками манной крупы.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов и выпекайте около часа, а затем оставьте еще на 15 минут при выключенной духовке. При меньшем объеме может понадобиться меньше времени - необходимо постоянно следить в процессе приготовления.
Приятного аппетита! Запеканка получается очень нежной, как чизкейк.