11 сентября 2012

Творожные рогалики

Любимое детское лакомство.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    40мин.
Для теста:
Сметана 200 Граммов
Масло сливочное 200 Граммов
Мука 3.5 Стакана
Сода 1/2 Чайной ложки
Соль 1 Щепотка
Для начинки:
Творог 200 Граммов
Сахар 1.5 Стакана
Масло сливочное 150 Граммов
Сахар ванильный 1 Пачка
Мука 1 Стакан
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180°С. Замесите тесто, смешав все ингредиенты в перечисленной последовательности. Оно должно получиться мягким и однородным.

  2. Скатайте из теста колбаску, нарежьте ее на 25 одинаковых кусочков. Раскатайте каждый в круглую тонкую лепешку размером с блюдце.

  3. Приготовьте начинку. В чаше смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Распределите начинку на тесто, намазывая, как бутерброд Сверните тесто с начинкой в рулет, слегка приплюснув края и придавая рогаликам вид маленьких бананов.

  4. Выложите рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекайте до легкой румяности теста – 20–30 минут. Когда остынут, посыпьте сахарной пудрой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст