03 апреля 2019

Творожные куличи. Маленькие и вкусные

Небольшие куличики пекутся довольно быстро, и их очень удобно дарить друзьям и знакомым. Можно даже испечь «семейку» куличей разного размера – для каждого персонально.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    1мин.
  • Время
    приготовления
    1мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 2мин.
Ингредиенты
Коричневый сахар 1 Столовая ложка
Для теста
Сливочное масло комнатной температуры 100 Граммов
Для глазури
Белок яйца 1 Штука
Сахарная пудра 100 Граммов

Наталья Оконешникова, автор рецепта творожных куличей и фото, фуд-блогер из Якутии, ведет кулинарный журнал и умеет не только классно готовить, но и вдохновлять других. Заглянув на ее страничку в Инстаграм @talieokoneshnikova_, вы почувствуете, как прямо сейчас тянет на кухню, чтобы начать творить.

Способ приготовления
  1. Дрожжи и сахар разведите в теплом молоке, добавьте муку. Тщательно размешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15–20 минут, чтобы опара «ожила». На поверхности должны появиться пузырьки.

  2. Творог протрите через сито, добавьте воду и перемешайте, чтобы получилась однородная масса. В дрожжевую смесь добавьте просеянную муку, молоко, сахар, соль, мягкое сливочное масло, 2 яйца, творожную массу. Вымесите тесто в миксере насадкой «крюк» на невысокой скорости или руками – до однородности. Тесто должно быть гладким, но слегка липким. В тесто добавьте изюм (цукаты) и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Миску с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа – его объем должен увеличиться вдвое

  3. Обомните тесто. Формы для выпечки смажьте маслом, разложите в них тесто, заполняя наполовину, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

  4. Разогрейте духовку до 180°. Установите противень на верхнем уровне (он не позволит верхушкам слишком подрумяниться), формы разместите на нижнем. Выпекайте куличи около 40 минут (в зависимости от размера формы). За 5 минут до готовности уберите верхний противень, чтобы куличи подрумянились. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

  5. Сделайте глазурь: белок взбейте с щепоткой соли, добавьте постепенно сахарную пудру и сок лимона. Покройте куличи глазурью и посыпьте цедрой лимона.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст