08 декабря 2014

Творожное печенье

Печенье "Рогалики" и "Корзиночки" из творожного теста.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    1ч. 10мин.
Для теста-основы
Масло сливочное 230 Граммов
Сыр творожный 230 Граммов
Экстракт ванильный 1 Чайная ложка
Сахар коричневый 3 Столовые ложки
Мука 2 Стакана
Соль 1/2 Чайной ложки
Для рогаликов с мармеладом
Мармелад фруктовый 200 Граммов
Миндаль 3/4 Стакана
Пудра сахарная По вкусу
Для корзиночек с яблоком и орехами
Орехи грецкие 3/4 Стакана
Яблоки сушеные 0.6 Стакана
Сахар коричневый 1/2 Стакана
Яйцо крупное 1 Штука
Масло сливочное 1 Столовая ложка
Корица молотая 1/4 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. Установите решетки в верхней и нижней трети духовки и нагрейте ее до 175°С. Два противня застелите кондитерским пергаментом.

  2. Миксером на средней скорости взбейте масло с творожным сыром, ванилью и 3 ст. л. коричневого сахара в однородную массу. Разделите получившееся тесто на 4 части и слепите одинаковые лепешки, заверните их в пленку и уберите в холодильник минимум на 2 часа (или до суток).

  3. Тем временем нарежьте мармелад брусочками средних размеров, каждый обваляйте в миске в миндальной крошке.

  4. На щедро присыпанном мукой большом листе пергаментной бумаги с помощью обвалянной в муке скалки раскатайте одну из лепешек в 23-сантиметровый круг. Острым ножом или ножом для теста разрежьте круг на 12 одинаковых клиньев, на широкую часть каждого клина выложите брусочек мармелада, слегка посыпьте молотым миндалем, скатайте в рогалик, начиная с широкого края. Если тесто слишком размягчится и начнет прилипать к пальцам, уложите пергамент с тестом на противень и уберите в холодильник на 10 мин., чтобы оно слегка застыло, но не потеряло эластичности.

  5. Уложите рогалики острым концом вниз на подготовленные противни на расстоянии 2–3 см друг от друга и выпекайте 20 мин. до золотисто-коричневого цвета, поменяв противни местами в середине процесса.

  6. Перетащите пергамент с рогаликами на решетку и дайте остыть. Точно так же испеките рогалики из оставшегося теста. Остывшие рогалики посыпьте сахарной пудрой. Храните в герметичных контейнерах при комнатной температуре до 1 недели или в морозилке до 1 месяца.

  7. Для корзиночек: смажьте сливочным маслом 2 формы с лунками для мини-маффинов. Выполните первые два пункта рецепта рогаликов с мармелодом, разделив тесто на 3 части вместо 4 и не подготавливая противни. Для начинки смешайте в средней миске 3/4 ст. мелко нарубленных грецких орехов, 2/3 ст. нарезанных кубиками сушеных яблок, 0,5 ст. коричневого сахара, 1 крупное взбитое яйцо, 1 ст.л. растопленного сливочного масла и 1/4 ч.л. молотой корицы.

  8. Из каждой лепешки теста скатайте 12 одинаковых шариков около 2-3 см в диаметре и разложите по лункам форм для маффинов. Каждый шарик разомните в лунке и в каждую получившуюся корзиночку положите 2 ч. л. начинки.

  9. Выпекайте корзиночки 18-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми по краю, поменяв местами формы в середине процесса. Достав формы из духовки, слегка остудите, затем с помощью небольшой лопатки или столового ножа отделите края корзиночек от формы и дайте им полностью остыть. Храните корзиночки в контейнере при комнатной температуре до трех дней или в морозилке до 1 месяца.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст