20 июля 2017

Творожно-ягодный десерт с крыжовником

Хотите диетический вариант? Взбейте нежирный творог с натуральным йогуртом – для творожного слоя.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Крыжовник спелый 500 Граммов
Вода 150 Миллилитров
Вино сухое мускатное 100 Граммов
Сахар Грамм
Сыр сливочный (или жирный творог) 250 Граммов
Сметана 20% 250 Граммов
Сахарная пудра 120 Граммов
Сок лимона 1 Столовая ложка
Экстракт ванили 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Крыжовник очистите от хвостиков и плодоножек. Соедините сахар и воду в сотейнике, помешивая, доведите до кипения. Добавьте крыжовник, влейте вино и проварите на маленьком огне 5 минут – до мягкости ягод. Остудите.

  2. Взбейте сливочный сыр со сметаной и сахарной пудрой, добавьте сок лимона и ванильный эстракт, перемешайте.

  3. В креманки или стаканчики выложите слоями сливочный крем и ягоды крыжовника. До подачи на стол поставьте в холодильник.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст