08 июля 2015

Творожно-яблочный кекс

Творожно-яблочный кекс может стать диетическим, если заменить пшеничную муку на овсяную или цельнозерновую и исключить сахар.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    50мин.
Творожный кекс с яблоками - рецепт:
Творог 5% 400 Граммов
Яйцо 1 Штука
Сметана 10% 2 Столовые ложки
Детское яблочное пюре 1 Банка
Яблоко 1 Штука
Мука 4 Столовые ложки
Корица По вкусу
Сахар 175 Граммов
Способ приготовления
  1. Как приготовить кекс с яблоками? Смешать творог, яйцо, сметану, яблочное пюре и муку. Яблоко нарезать на очень мелкие кубики.

  2. Выложить половину смеси для кекса с яблоками в форму, затем слой половины яблока, посыпать корицей, залить вторую часть смеси и добавить оставшееся яблоко с корицей.

  3. Отправить творожный кекс с яблоками выпекаться в духовку 180-200 градусов на 30-40 минут.

  4. Кекс с творогом и яблоками готов!