08 июля 2015
Творожно-яблочный кекс
Творожно-яблочный кекс может стать диетическим, если заменить пшеничную муку на овсяную или цельнозерновую и исключить сахар.

- Количество6
порций - Время50мин.
приготовления
Творожный кекс с яблоками - рецепт:
Творог 5% | 400 Граммов |
Яйцо | 1 Штука |
Сметана 10% | 2 Столовые ложки |
Детское яблочное пюре | 1 Банка |
Яблоко | 1 Штука |
Мука | 4 Столовые ложки |
Корица | По вкусу |
Сахар | 175 Граммов |
Способ приготовления
Как приготовить кекс с яблоками? Смешать творог, яйцо, сметану, яблочное пюре и муку. Яблоко нарезать на очень мелкие кубики.
Выложить половину смеси для кекса с яблоками в форму, затем слой половины яблока, посыпать корицей, залить вторую часть смеси и добавить оставшееся яблоко с корицей.
Отправить творожный кекс с яблоками выпекаться в духовку 180-200 градусов на 30-40 минут.
Кекс с творогом и яблоками готов!