18 апреля 2017

Творожно-шоколадная пасха с вяленой клюквой

Невероятно вкусная шоколадная пасха для любителей творога и темного шоколада. Делать ее легко, а результат - превосходный! В творожную массу вместо клюквы можно добавить любимые орехи или сухофрукты
Евгения Смирнова
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    10ч. 55мин.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~11ч. 30мин.
Ингредиенты
Творог 500 Граммов
Сливочное масло 50 Граммов
Сахарная пудра 130 Граммов
Шоколад темный 130 Граммов
Сливки 33% 100 Граммов
Клюква вяленая 80 Граммов
Способ приготовления
  1. Сложить в чашу миксера сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру (10 г из общего количества пудры отложить). Взбить на высокой скорости до получения белой воздушной массы

  2. Перетереть творог через сито и добавить в чашу к сливочному крему

  3. Насадкой «весло» тщательно перемешать творог с кремом до получения однородной творожной массы.

  4. Шоколад поломать на мелкие кусочки, сложить в миску и немного прогреть в микроволновой печи (или на водяной бане). Сливки довести до кипения и залить ими шоколад. 5.Тщательно перемешать шоколадную массу до получения однородной глянцевой эмульсии. Получился шоколадный ганаш

  5. Вяленую клюкву смешать с отложенными 10 г сахарной пудры. Добавить к творожной массе клюкву и шоколадный ганаш

  6. Насадкой «весло» тщательно перемешать все компоненты, получая однородную шоколадно-творожную массу

  7. Марлю сложить в 3-4 раза, намочить, хорошо отжать и выложить в пасочницу так, чтобы края марли свисали. Выложить получившуюся массу в подготовленную пасочницу, избегая образования воздушных полостей

  8. Завернуть края марли наверх, поставить пасочницу в глубокую тарелку (в процессе будет выделяться жидкость) и сверху поставить груз. Поместить пасочницу в холодильник минимум на 12 часов. Через указанное время края марли развернуть, перевернуть пасочницу на тарелку, снять форму и аккуратно снять марлю. Украсить пасху по желанию. Я украсила шоколадным ганашем, сахарными карандашами и свежей клюквой

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст