Творожно-шоколадная пасха с вяленой клюквой

- Количество1
порций - Время1ч. 5мин.
подготовки - Время35мин.
приготовления - Общее время~1ч. 40мин.
приготовления
Творог | 500 Граммов |
Сливочное масло | 50 Граммов |
Сахарная пудра | 130 Граммов |
Шоколад темный | 130 Граммов |
Сливки 33% | 100 Граммов |
Клюква вяленая | 80 Граммов |
Сложить в чашу миксера сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру (10 г из общего количества пудры отложить). Взбить на высокой скорости до получения белой воздушной массы
Перетереть творог через сито и добавить в чашу к сливочному крему
Насадкой «весло» тщательно перемешать творог с кремом до получения однородной творожной массы.
Шоколад поломать на мелкие кусочки, сложить в миску и немного прогреть в микроволновой печи (или на водяной бане). Сливки довести до кипения и залить ими шоколад. 5.Тщательно перемешать шоколадную массу до получения однородной глянцевой эмульсии. Получился шоколадный ганаш
Вяленую клюкву смешать с отложенными 10 г сахарной пудры. Добавить к творожной массе клюкву и шоколадный ганаш
Насадкой «весло» тщательно перемешать все компоненты, получая однородную шоколадно-творожную массу
Марлю сложить в 3-4 раза, намочить, хорошо отжать и выложить в пасочницу так, чтобы края марли свисали. Выложить получившуюся массу в подготовленную пасочницу, избегая образования воздушных полостей
Завернуть края марли наверх, поставить пасочницу в глубокую тарелку (в процессе будет выделяться жидкость) и сверху поставить груз. Поместить пасочницу в холодильник минимум на 12 часов. Через указанное время края марли развернуть, перевернуть пасочницу на тарелку, снять форму и аккуратно снять марлю. Украсить пасху по желанию. Я украсила шоколадным ганашем, сахарными карандашами и свежей клюквой