18 марта 2014

Творожная запеканка с томатами и орегано

Такая запеканка служит отличной закуской к белому вину.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Творог 500 Граммов
Яйцо 3 Грамма
Помидоры вяленые 10 Штук
Разрыхлитель 1 Пачка
Мука 100 Граммов
Масло оливковое 5 Столовых ложек
Орегано (только листочки) 1 Пучок
Пармезан По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Отделите желтки от белков. Белки взбейте, отставьте. Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками.

  2. Творог соедините с мукой или манной крупой, с разрыхлителем и желтками. Добавьте вяленые помидоры, орегано, оливковое масло и щепотку соли, тщательно перемешайте. Введите в тесто взбитые белки.

  3. Смажьте форму для кекса оливковым маслом. Выложите в нее творожное тесто, разровняйте лопаткой или ложкой, смоченной в холодной воде.

  4. Натрите пармезан. Запекайте при 180°С около 40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Посыпьте пармезаном и поставьте в выключенную духовку еще на 5 минут. Подавайте теплой или остывшей.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст