18 марта 2014

Творожная запеканка с киви и орехами

Чтобы запеканка получилась нежной и воздушной, белки необходимо взбить в пену, а затем ввести в тесто.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Творог 450 Граммов
Киви 2 Штуки
Яйцо 2 Штуки
фундук 50 Граммов
Сахар 100 Граммов
Экстракт ванильный По вкусу
Масло сливочное По вкусу
Способ приготовления
  1. Киви очистите, нарежьте кружочками. Залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Затем воду слейте.

  2. Фундук обжарьте на сухой сковороде. Когда остынет, измельчите в блендере.

  3. Отделите желтки от белков. Белки взбейте, отставьте. Желтки смешайте с творогом, молотым фундуком, сахаром и ванилью. Аккуратно введите в творожную массу белки.

  4. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите творожную массу, присыпьте 1 ст. л. сахара. Сверху поместите кусочки киви и целый фундук, слегка вдавливая в тесто. Запекайте 40 минут при 200°С.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст