19 января 2020
Творожная запеканка с изюмом
Запекание – наиболее «диетический» вид тепловой обработки творога.

- Количество6
порций - Время50мин.
приготовления
Ингредиенты
Творог | 500 Граммов |
Яйцо | 2 Штуки |
Сметана | 2 Столовые ложки |
Масло сливочное | 2 Столовые ложки |
Соль | 1/2 Чайной ложки |
Сахар | 3 Столовые ложки |
Крупа манная или мука | 3 Столовые ложки |
Изюм | 100 Граммов |
Сахар ванильный | По вкусу |
Способ приготовления
Изюм предварительно замочите. Размягченное сливочное масло слегка взбейте с сахаром.
Выложите в чашу творог, добавьте яйцо, манку или муку, соль, изюм, тщательно перемешайте.
Выложите творожную смесь в смазанную маслом форму, смажьте сметаной и поставьте в разогретую до 220°С духовку. Выпекайте до румяной корочки. Подавайте запеканку теплой или холодной. СОВЕТ: Вместо изюма можете положить сушеную или замороженную вишню (или смородину), или свежее, нарезанное кубиками яблоко.