18 марта 2014
Творожная запеканка с ананасом и вишней
Чтобы верх не пригорел, первые 20 минут запекайте под фольгой, затем уберите ее.

- Количество6
порций - Время1ч.
приготовления
Ингредиенты
Творог | 400 Граммов |
Ананас (кольца в сиропе) | 7 Штук |
Изюм | 25 Граммов |
Вишня сушеная | 25 Граммов |
Яйцо | 2 Штуки |
Сахар | 50 Граммов |
Ванильный сахар | 8 Граммов |
Крупа манная | 2 Столовые ложки |
Лимон | 1/2 Штуки |
Сухари панировочные | По вкусу |
Масло сливочное | По вкусу |
Способ приготовления
Изюм и вишню залейте горячей водой. Дайте немного постоять, затем слейте воду.
Отделите желтки от белков. Белки взбейте. Творог смешайте с желтками и сахаром двух видов, с манной крупой и цедрой. Добавьте изюм и вишню. Вмешайте взбитые белки.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла, посыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму творожное тесто. Сверху распределите кусочки ананаса и сушеную вишню.
Запекайте при 180°С около 40 минут. Чтобы верх не пригорел, первые 20 минут запекайте под фольгой, затем уберите ее.