18 марта 2014

Творожная запеканка с ананасом и вишней

Чтобы верх не пригорел, первые 20 минут запекайте под фольгой, затем уберите ее.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Творог 400 Граммов
Ананас (кольца в сиропе) 7 Штук
Изюм 25 Граммов
Вишня сушеная 25 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Сахар 50 Граммов
Ванильный сахар 8 Граммов
Крупа манная 2 Столовые ложки
Лимон 1/2 Штуки
Сухари панировочные По вкусу
Масло сливочное По вкусу
Способ приготовления
  1. Изюм и вишню залейте горячей водой. Дайте немного постоять, затем слейте воду.

  2. Отделите желтки от белков. Белки взбейте. Творог смешайте с желтками и сахаром двух видов, с манной крупой и цедрой. Добавьте изюм и вишню. Вмешайте взбитые белки.

  3. Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла, посыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму творожное тесто. Сверху распределите кусочки ананаса и сушеную вишню.

  4. Запекайте при 180°С около 40 минут. Чтобы верх не пригорел, первые 20 минут запекайте под фольгой, затем уберите ее.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст