28 августа 2016

Турецкие лепешки пиде

В турецкой кухне пиде подаются сразу из печи, и трудно устоять перед тем, чтобы не съесть лепешку целиком. Для начинки используются овощи, томатный соус, сыр.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч.
Турецкая лепешка пиде - рецепт:
Мука пшеничная 500 Граммов
Дрожжи сухие 5 Граммов
Вода 200 Миллилитров
Соль Щепотка
Для начинки:
Баранина (мякоть) 700 Граммов
Помидоры 300 Граммов
Лук 100 Граммов
Масло подсолнечное 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу
Способ приготовления
  1. Мясо порубите острым ножом. Помидоры и лук мелко нарежьте. Соедините начинку в миске, приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем.

  2. Разогрейте духовку до 250°С. Муку просейте в широкую миску, перемешайте с дрожжами. Постепенно вливая теплую воду, замесите гладкое эластичное тесто для пиде турецкой. Оставьте на 30 минут.

  3. Тесто разделите на 6 частей, каждую раскатайте в тонкий пласт, придав форму овала. В центр турецкой лепешки пиде выложите начинку, края защипите, сформировав небольшие бортики. Переложите лепешки на противень и запекайте 7–8 минут.

  4. Турецкое блюдо пиде готово! Есть его нужно горячим.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст