01 июля 2015

Турецкая лодка - пиде

Пиде — традиционное турецкое блюдо, которое по своему составу очень похоже на пиццу, но получается более сочным и ароматным! Узнайте, как готовить пиде, из этого рецепта
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч.
Пиде - рецепт:
Яйца куриные 2 Штуки
Молоко 120 Миллилитров
Дрожжи сухие 11 Граммов
Сахар 1 Чайная ложка
Соль 1 Чайная ложка
Растительное масло 1 Стакан
Мука 500 Граммов
Бараний фарш 250 Граммов
говяжий фарш 250 Граммов
Перец болгарский зеленый 350 Граммов
Перец болгарский красный 200 Граммов
Томатная паста 100 Граммов
Сыр 150 Граммов
Чеснок 10 Граммов
Помидор 200 Граммов
Способ приготовления
  1. Замесить мягкое дрожжевое тесто. Тесто сильно не забивать. Положить тесто в миску и оставить на время подготовки начинки.

  2. Готовим начинку для пиде с мясом: Мелко порезать лук обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить фарш, перемешать и обжарить.

  3. Порезать перец. Добавит перец, в полуготовый фарш, перемешать. Порезать чеснок и добавить в фарш, перемешать. Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать и добавить в фарш. Добавить томат пасту, соль, специи и хорошо перемешать, тушить до готовности. В конце добавить порубленную зелень. Можно добавить в начинку немного свежевыжатого сока лимона. Это сделает начинку еще более ароматной.

  4. Теперь когда тесто готово, его нужно разделить на 8 частей. Из каждой части раскатать тонкую лепешку овальной формы.

  5. В середину лепешки по всей длине положить 2-3 ст. л. начинки. Сверху посыпать сыром. Аккуратно завернуть края и залепить концы. Взбить яичный желток с 1-й ст. л. воды и смазать тесто для турецкой пиццы пиде.

  6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов до румяного цвета. Примерно 20-25 минут. Готовые пиде разрезаем на 3-4 части. Приятного аппетита!