15 февраля 2017

Трубочки с изюмом из слоеного теста

Похожие трубочки можно приготовить из теста фило.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    35мин.
Ингредиенты
Тесто слоеное 2 Пачки
Масло сливочное размягченное 40 Граммов
Изюм без косточек 100 Граммов
Миндаль рубленый 50 Граммов
Сахар коричневый 30 Граммов
Сахар (пудра) По вкусу
Способ приготовления
  1. Слоеное тесто разморозьте, немного раскатайте и нарежьте на квадраты со стороной 12,5 см.

  2. Для начинки вымытый изюм и миндаль порубите в блендере в мелкую крошку, добавьте сахар, перемешайте.

  3. Выстелите плоский противень бумагой для выпечки.

  4. Каждый квадрат теста смажьте размягченным маслом и распределите на нем начинку из изюма и миндаля.

  5. Сверните квадрат с начинкой в трубочку по диагонали, начиная с одного угла, чтобы получилась сигара.

  6. Выложите на противень с бумагой и выпекайте 10–12 минут до золотистого цвета.

  7. Посыпьте готовые сигары сахарной пудрой. Подавайте к кофе или к чаю.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст