06 мая 2014

Тосканский пирог с заварным кремом

Этот традиционный пирог с заварным кремом известен в тоскане под названием Torta della Nonna.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Для теста:
Мука 200 Граммов
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Масло сливочное 75 Граммов
Яйцо 1 Штука
Лимон 1/2 Штуки
Экстракт ванильный 1 Чайная ложка
Для начинки:
Молоко 350 Миллилитров
Мука 25 Граммов
Лимон 1/2 Штуки
Яйцо 2 Штуки
Сахар 100 Граммов
Экстракт ванильный 1 Чайная ложка
Для украшения:
Орехи кедровые 25 Граммов
Пудра сахарная По вкусу
Ягоды По вкусу
Сливки взбитые По вкусу
Способ приготовления
  1. Замесите тесто. Все ингредиенты смешайте в миске: сначала муку с разрыхлителем, затем перетрите ее с маслом вручную. Добавьте сахар и тертую цедру, перемешайте, добавьте ваниль и яйцо, тщательно вымесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

  2. Приготовьте начинку. Подогрейте в кастрюле молоко с лимонной цедрой, не доводя до кипения. Пока нагревается молоко, взбейте венчиком в большой миске два яйца, сахар, ваниль и муку. Постепенно, продолжая взбивать, влейте горячее молоко. Перелейте всю массу обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите, помешивая, до загустения. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

  3. Разогрейте духовку до 180°С. Слегка присыпьте мукой стол, выньте тесто из холодильника и разделите его на две части – большую (2/3) и маленькую (1/3). Раскатайте большую часть теста в круг по размеру глубокой разъемной формы диаметром 20,5 см. Выложите тесто в форму, распределите по дну и бортикам, чтобы края свисали.

  4. Перемешайте венчиком начинку и выложите на тесто, поверхность разровняйте. Края теста обрежьте, если они большие, оставив кромку шириной 2 см. Осторожно заверните ее внутрь формы, на начинку.

  5. Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте из него круг диаметром 20,5 см. Накройте этим кругом начинку, края его соедините с краями основы и плотно защипните. Посыпьте сверху кедровыми орехами, слегка прижимая их к тесту.

  6. Выпекайте пирог в духовке в течение 50 минут до светло-золотистого цвета. Выньте, дайте остыть 10 минут в форме, затем осторожно снимите бортик формы и дайте пирогу остыть на решетке.

  7. Перед подачей выложите пирог на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные куски. Украсьте ягодами или взбитыми сливками по желанию.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст