26 февраля 2014

Торт "Зебра"

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 50мин.
Ингредиенты
Мука 2.5 Стакана
Яйца 5 Штук
Сахар 2 Стакана
Сметана 1 Стакан
Какао-порошок 2 Столовые ложки
Разрыхлителя для теста 1 Пачка
Ванильный сахар 1 Пачка
Соль 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Приготовьте все ингредиенты для торта.

  2. Разбейте яйца большую миску, добавьте сахар, взбейте миксером добела – около 5 мин. Продолжая взбивать, добавьте сметану. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте соль и замесите однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

  3. Разделите тесто на 2 части. В одну часть теста добавьте порошок какао и тщательно перемешайте. Выложите тесто в два кондитерских мешка.

  4. Смажьте форму сливочным маслом. Начните выкладывать тесто из мешков в форму поочередно – кругами, от бортиков к середине. Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте пирог 40–45 мин., проверьте готовность деревянной палочкой.

  5. Остудите пирог в форме, затем переложите на тарелку. По желанию украсьте сахарной пудрой или растопленным белым шоколадом и ягодами.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст