Торт "Зебра"

- Количество12
порций - Время20мин.
подготовки - Время1ч. 30мин.
приготовления - Общее время~1ч. 50мин.
приготовления
Мука | 2.5 Стакана |
Яйца | 5 Штук |
Сахар | 2 Стакана |
Сметана | 1 Стакан |
Какао-порошок | 2 Столовые ложки |
Разрыхлителя для теста | 1 Пачка |
Ванильный сахар | 1 Пачка |
Соль | 1 Щепотка |
Приготовьте все ингредиенты для торта.
Разбейте яйца большую миску, добавьте сахар, взбейте миксером добела – около 5 мин. Продолжая взбивать, добавьте сметану. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте соль и замесите однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Разделите тесто на 2 части. В одну часть теста добавьте порошок какао и тщательно перемешайте. Выложите тесто в два кондитерских мешка.
Смажьте форму сливочным маслом. Начните выкладывать тесто из мешков в форму поочередно – кругами, от бортиков к середине. Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте пирог 40–45 мин., проверьте готовность деревянной палочкой.
Остудите пирог в форме, затем переложите на тарелку. По желанию украсьте сахарной пудрой или растопленным белым шоколадом и ягодами.