03 декабря 2012

Торт "Захер"

Самый знаменитый торт стоит приготовить для дорогих гостей.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч.
Для теста:
Мука 125 Граммов
Масло сливочное 125 Граммов
Шоколад темный (не менее 70% какао ) 150 Граммов
Яйцо крупное 6 Штук
Масло сливочное 75 Граммов
Сахар 125 Граммов
Соль По вкусу
Для начинки:
Джем абрикосовый 6 Столовых ложек
Для глазури:
Шоколад темный 150 Граммов
Кофе эспрессо 40 Миллилитров
Мед светлый 2 Столовые ложки
Сахар ( пудра ) 150 Граммов
Для украшения:
Посыпка декоративная 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для торта, выстелите дно бумагой. Отделите белки от желтков.

  2. Растопите шоколад для теста, дайте немного остыть. Взбейте масло, 100 г сахара, шепотку соли миксером, добавьте желтки, продолжая взбивать. Соедините все с растопленным шоколадом, всыпьте муку, перемешайте.

  3. Взбейте белки с оставшимся сахаром. Порциями добавляйте их в шоколадную массу, вымешивая ложкой. Выложите тесто в форму, выпекайте 30 минут. Дайте остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку.

  4. Разрежьте корж на 2 тонких. Смажьте один корж джемом, накройте вторым коржом, смажьте джемом верх и бока торта. Оставьте на 10 минут.

  5. Растопите шоколад с кофе и медом, перемешайте с сахарной пудрой, обмажьте торт. Посыпьте звездочками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст