23 сентября 2012
Торт "Таинство любви"
- Количество12
порций - Время30мин.
подготовки - Время45мин.
приготовления - Общее время~1ч. 15мин.
приготовления
Ингредиенты
Cметана | 400 Граммов |
Маргарин | 250 Граммов |
Яйца | 5 Штук |
Сахар | 1 Стакан |
Ванилин | 1 Пачка |
Рызрыхлитель | 1 Пачка |
Апельсин (цедра) | 1 Столовая ложка |
Мука | 4 Стакана |
Творожная масса ванильная | 500 Граммов |
Йогурт фруктовый | 200 Миллилитров |
Бананы | 4 Штуки |
Апельсин | 2 Штуки |
Шоколад горький | 1 Пачка |
Способ приготовления
Приготовьте коржи. Для теста взбейте яйца с сахаром. Растопите маргарин. Немного остудите и добавьте в яйца, ванилин, разрыхлитель для теста и цедру апельсина. Все тщательно перемешайте. Постепенно добавьте муку, чтобы образовалась средняя по густоте масса. Из полученного теста испеките коржи в форме для торта при температуре 180 С около 45 мин.
Приготовьте начинку. В творожную массу добавить йогурт, перемешайте, поставьте на 30 мин в холодильник.
Готовые коржи остудите до комнатной температуры, смажьте каждый творожным кремом и выложите слой нарезанных бананов. Верхний корж промажьте творожным кремом, украсьте дольками апельсина или любыми другими фруктами - на ваш выбор. Сверху посыпьте торт тертым шоколадом.