02 сентября 2005

Торт со свежей клубникой

  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    2ч. 15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч. 15мин.
Ингредиенты
Сахар 250 Граммов
Мука 150 Граммов
Миндаль 150 Граммов
Яйцо 6 Штук
Апельсин (цедра) 2 Штуки
Для сиропа
Вино белое сладкое 225 Миллилитров
Сахар 100 Граммов
Апельсин 3 Штуки
Для шоколадного крема
Сливки жирные 568 Миллилитров
Клубника 350 Граммов
Шоколад белый 225 Граммов
Способ приготовления
  1. Отделите желтки от белков. Измельчите миндаль. Крупно порубите шоколад, нарежьте тонкими ломтиками клубнику. Натрите цедру с апельсинов.

  2. Смажьте маслом форму для выпекания диаметром 23 см, на дно выложите пергамент. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  3. Выложите в миску белки, взбейте до белой пены. Продолжая взбивать, порциями всыпьте в белки 50 г сахара. В другую миску выложите желтки и оставшуюся часть сахара. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится и масса не превратится в мягкий мусс. Постепенно подсыпьте муку к желткам, продолжая помешивать тесто.

  4. Ложкой аккуратно введите в получившееся тесто 1/3 белков. Добавьте оставшиеся 2/3 белков, молотый миндаль и апельсиновую цедру, осторожно перемешайте. У вас должно получиться негустое тесто.

  5. Выложите тесто в форму для выпекания и поставьте в духовку на 35 минут. Проверьте готовность коржа деревянной зубочисткой или спичкой. Готовый корж извлеките из формы, остудите.

  6. Все ингредиенты для сиропа смешайте в небольшой кастрюле и поставьте на медленный огонь, помешивая. Держите на огне до тех пор, пока сахар не растворится. Доведите сироп до кипения и подержите, не уменьшая огонь, еще 5 минут. Остудите.

  7. Для того чтобы приготовить шоколадный крем, выложите шоколад в огнеупорную миску, влейте туда же половину количества сливок. Установите миску на водяную баню так, чтобы она не касалась воды. Растопите шоколад и только потом помешайте. Не трогайте шоколад до тех пор, пока он полностью не растает. Остудите шоколад, время от времени мешая его деревянной ложкой или лопаточкой. Он должен полностью остыть и загустеть. В отдельной миске слегка взбейте оставшуюся часть сливок. Введите в шоколад большую ложку взбитых сливок, чтобы немного разбавить его, помешайте и добавьте остальные сливки. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

  8. Разрежьте готовый корж горизонтально на 2 части, выложите коржи на противень и проткните зубочисткой в нескольких местах. Ложкой нанесите на коржи сироп и оставьте их пропитываться.

  9. Четверть шоколадного крема нанесите на базовый корж, сверху разложите 225 г свежей клубники, нарезанной ломтиками. Накройте вторым коржом и слегка придавите.

  10. При помощи ножа с широким лезвием или кулинарной лопатки нанесите сверху и по бокам оставшуюся часть шоколадного крема. Неплотно накройте торт фольгой и поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа. Перед подачей на стол украсьте оставшимися ломтиками клубники.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст