09 июня 2005

Торт "Шляпка"

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 50мин.
Ингредиенты
Мука 3 Стакана
Сахар 2 Стакана
Маргарин 1 Стакан
Молоко 1 Стакан
Яйцо 4 Штуки
Ваниль 1.5 Чайные ложки
Сода 1 Чайная ложка
Соль 1/2 Чайной ложки
Для глазури
Сахар (пудра) 3 Стакана
Маргарин 1/4 Стакана
сливки для взбивания 1/4 Стакана
Сахар ванильный 1.5 Чайные ложки
Краситель пищевой красный По вкусу
Краситель пищевой желтый По вкусу
Способ приготовления
  1. В большой миске миксером на маленькой скорости взбейте сахар и маргарин до гладкости. Увеличьте скорость и взбивайте еще 5 минут пока смесь не станет легкой и пышной. Уменьшите скорость и продолжайте взбивать. Постепенно добавляйте муку, молоко, соду, ванильный сахар, соль и яйца. Взбивайте пока смесь не станет однородной. Затем взбивайте на высокой скорости еще 2 минуты.

  2. Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте и присыпьте мукой плоскую круглую форму - здесь будут выпекаться поля шляпы, и глубокую огнеупорную миску для ее тульи. Выложите 3,5 стакана теста в меньшую миску. Оставшееся тесто выложите в плоскую форму и равномерно распределите. Выпекайте обе порции в духовке одновременно. Поля выпекайте 15-20 минут до готовности. Выложите на блюдо и дайте остыть. В глубокой миске тесто должно выпекаться 50 минут. Готовность определяйте, протыкая деревянной палочкой. Дайте коржам остыть в форме в течение 10 минут, затем переверните и выложите на блюдо.

  3. Пока выпекаются коржи, приготовьте сливочную глазурь. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сахарную пудру с маргарином. Увеличьте скорость, взбивайте 5 минут до пышности. Постепенно добавляйте сливки, а затем всыпьте ванильный сахар.

  4. Выложите 1,5 стакана глазури в маленькую мисочку, добавьте желтый и красный красители, чтобы смесь приобрела персиковый цвет. В оставшуюся глазурь добавьте желтый краситель, чтобы смесь приобрела бледно-желтый цвет. Накройте мисочки пленкой.

  5. Положите поля на большое плоское блюдо. Покройте желтой глазурью. В центр водрузите тулью. Верхушку можно срезать, чтобы дно шляпки было плоским. Покройте его оставшейся желтой глазурью. Персиковую глазурь выложите в кондитерский мешочек и украсьте края шляпки и основание тульи. Также украсьте шляпку цветами, листиками мяты и бантом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст