05 февраля 2013

Торт "Шкатулка с розами на золотую свадьбу"

Торты с украшениями из сахарной мастики станут прекрасным украшением стола.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    2ч.
  • Время
    приготовления
    5ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~7ч.
Ингредиенты
Маргарин 300 Граммов
сахар для теста 2 Стакана
Яйцо 4 Штуки
Молоко 1/2 Стакана
Мука 3 Стакана
Разрыхлитель 6 Чайных ложек
Творог 400 Граммов
йогурт 100 Граммов
сахар для крема 1.5 Стакана
Сливочное масло 500 Граммов
Ванильный сахар 2 Пачки
ягоды (малина, клубника, вишня, чёрная смородина и т.п) 400 Граммов
Сгущенное молоко 150 Граммов
Способ приготовления
  1. Раскатать сахарную мастику толщиной 3 мм и вырезать из неё круг размера чуть больше формы для выпечки и высушить на форме для выпечки "крышку" от шкатулки. Когда крышка подсохнет, аккуратно перевернуть и хорошо промазать шоколадной глазурью (белой). Из мастики слепить розы, вырезать листочки и оставить сушить.

  2. Размягчённый маргарин взбить с сахаром. Продолжать взбивать, добавляя по 1 яйцу. Смешать разрыхлитель, муку и ванильный сахар. Постепенно добавлять в яично-маргариново-сахарную смесь мучную смесь и молоко. Всё вместе взбивать до получения теста однородной консистенции густой сметаны. Половину теста сразу же вылить в форму для выпечки, простеленную пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 170 градусов 40-45 минут. Испечь второй корж. Коржи остудить и разрезать каждый на две части Испечь 2 коржи:

  3. Крем: взбить творог с сахаром, добавить йогурт и ванильный сахар, взбить. Добавить сливочное масло (250-300 гр) (для этого крема беру твёрдое масло - "Валио", "Президент" и т.п.), всё взбить до однородной плотной массы .

  4. Промазывать половинки коржей кремом и прослаивать ягодами по вкусу. Верхний корж основным кремом не мазать!!! Дать торту "настояться", чтобы крем впитался в коржи и торт "осел".

  5. Приготовить масляный крем - взбить 200-250 грамм сливочного масла со сгущёнкой. Масляным кремом обмазать готовый торт. Покрыть сахарной мастикой.

  6. Вырезать украшения при помощи инструментов, украсить торт. Уложить розы и листочки. Вставить в основу торта по центру деревянные пищевые шпажки (в качестве опоры для крышки), аккуртано установить крышку.

  7. Вуаля! Шикарный торт для Вашего торжества готов!