05 февраля 2013

Торт "Шкатулка с розами на золотую свадьбу"

Торты с украшениями из сахарной мастики станут прекрасным украшением стола.
Ольга Филянова
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    2ч.
  • Время
    приготовления
    5ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~7ч.
Ингредиенты
Маргарин 300 Граммов
сахар для теста 2 Стакана
Яйцо 4 Штуки
Молоко 1/2 Стакана
Мука 3 Стакана
Разрыхлитель 6 Чайных ложек
Творог 400 Граммов
йогурт 100 Граммов
сахар для крема 1.5 Стакана
Сливочное масло 500 Граммов
Ванильный сахар 2 Пачки
ягоды (малина, клубника, вишня, чёрная смородина и т.п) 400 Граммов
Сгущенное молоко 150 Граммов
Способ приготовления
  1. Раскатать сахарную мастику толщиной 3 мм и вырезать из неё круг размера чуть больше формы для выпечки и высушить на форме для выпечки "крышку" от шкатулки. Когда крышка подсохнет, аккуратно перевернуть и хорошо промазать шоколадной глазурью (белой). Из мастики слепить розы, вырезать листочки и оставить сушить.

  2. Размягчённый маргарин взбить с сахаром. Продолжать взбивать, добавляя по 1 яйцу. Смешать разрыхлитель, муку и ванильный сахар. Постепенно добавлять в яично-маргариново-сахарную смесь мучную смесь и молоко. Всё вместе взбивать до получения теста однородной консистенции густой сметаны. Половину теста сразу же вылить в форму для выпечки, простеленную пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 170 градусов 40-45 минут. Испечь второй корж. Коржи остудить и разрезать каждый на две части Испечь 2 коржи:

  3. Крем: взбить творог с сахаром, добавить йогурт и ванильный сахар, взбить. Добавить сливочное масло (250-300 гр) (для этого крема беру твёрдое масло - "Валио", "Президент" и т.п.), всё взбить до однородной плотной массы .

  4. Промазывать половинки коржей кремом и прослаивать ягодами по вкусу. Верхний корж основным кремом не мазать!!! Дать торту "настояться", чтобы крем впитался в коржи и торт "осел".

  5. Приготовить масляный крем - взбить 200-250 грамм сливочного масла со сгущёнкой. Масляным кремом обмазать готовый торт. Покрыть сахарной мастикой.

  6. Вырезать украшения при помощи инструментов, украсить торт. Уложить розы и листочки. Вставить в основу торта по центру деревянные пищевые шпажки (в качестве опоры для крышки), аккуртано установить крышку.

  7. Вуаля! Шикарный торт для Вашего торжества готов!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст