27 апреля 2017

Торт "Шалаш"

Пасха – замечательный праздник, столы ломятся от всяких лакомств. На каждом столе куличи, но этот десерт тоже прекрасно смотрится на праздничном столе: торт "Шалаш". Он готовится из блинов с начинкой из вишен и прослойкой из сметанного крема.
Альмира Мустафина (Мутаева)
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Молоко 800 Миллилитров
Мука 400 Граммов
Яйца 2 Штуки
Сметана 400 Граммов
Сахарная пудра 1 Стакан
Растительное масло 1 Столовая ложка
Вишня 500 Граммов
Способ приготовления
  1. Приготовить ингредиенты.

  2. Тесто для блинов: 800 мл. молока, 2 яйца, мука и 1 сто.ложка растительного масла.

  3. Испечь блины на блиннице.

  4. Приготовить крем, для этого 500 мл густой сметаны взбить в миксере со стаканом сахарной пудры.

  5. Разморозить вишню и слить сок.

  6. На каждый блин положить несколько вишен и скатать рулетом.

  7. Вот такие рулеты получились.

  8. Начинаем формировать торт, предварительно рулеты подрезать на одну длину. На нижний слой 5 штук, на второй 4, на третий 3, на т.д.

  9. Каждый слой смазываем кремом.

  10. Готовый торт залить кремом, посыпать тертым шоколадом и в холодильник на несколько часов.

  11. Угощайтесь, приятного чаепития.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст