01 октября 2012

Торт "Санчо Пансо"

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    5мин.
Для теста:
Мука 225 Граммов
Сметана 200 Граммов
Сахар 200 Граммов
Какао 1 Столовая ложка
Яйцо 2 Штуки
Молоко сгущенное 1/2 Банки
Разрыхлитель 1.5 Чайные ложки
Орехи грецкие (измельченные) 100 Граммов
Для крема:
Сметана жирная 500 Миллилитров
Сахар 150 Граммов
Для глазури:
Молоко 3 Столовые ложки
Какао 3 Столовые ложки
Сахар 3 Столовые ложки
Масло сливочное 50 Граммов
Способ приготовления
  1. Приготовьте тесто. Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте туда сметану, сгущенку, разрыхлитель и просеянную муку и тщательно перемешайте.

  2. Полученное тесто разделите на 2 неравные части: большую и поменьше. В большую часть добавьте какао и перемешайте. В меньшую ничего не добавляйте.

  3. Светлое тесто выложите в круглую форму, а шоколадное – в прямоугольную (или в любую другую, однако прямоугольная все-таки удобнее). Не пугайтесь, что теста получится немного – в процессе выпекания оно поднимется. Выпекайте каждый корж 15–20 минут в духовке, разогретой до 180 С. Дайте остыть. Пока коржи остывают, можно заняться кремом. Сметану соедините с сахаром и взбейте вилкой.

  4. Остывший шоколадный корж выньте из формы и нарежьте кубиками примерно 1,5x1,5 см. Круглый корж выложите на большую тарелку, смажьте сметанным кремом, дайте впитаться.

  5. Обмакните кусочки шоколадного коржа в крем и выкладывайте поверх круглого коржа, пересыпая измельченными грецкими орехами. Лучше не торопиться и дать каждому слою пропитаться кремом, прежде чем выкладывать следующий. На час-полтора уберите торт в холодильник.

  6. Приготовьте глазурь. Сливочное масло растопите на слабом огне, добавьте какао, сахар и молоко, перемешайте и готовьте еще немного, не доводя до кипения.

  7. Полейте торт глазурью и поставьте в холодильник на 3–4 часа, но лучше на ночь. СОВЕТ: В магазинном варианте в этот торт вместо орехов добавляют кусочки консервированного ананаса, что тоже неплохо.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст