05 февраля 2013

Торт с ванильным мороженым и шоколадным безе

Изысканный десерт для праздничных дней.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    4ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~4ч. 30мин.
Ингредиенты
Мороженое ванильное с вишней 1 Килограмм
Сахар 3/4 Стакана
Мука 1/2 Стакана
Яйцо 2 Штуки
Маргарин 6 Столовых ложек
Шоколад 100 Граммов
Сахар ванильный 1.5 Чайные ложки
Соль 1/4 Чайной ложки
Для шоколадного безе
Сахар 1/4 Стакана
Сахар (пудра) 1/4 Стакана
Какао 1/4 Стакана
Яйцо (белок) 4 Штуки
Соль 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Приготовьте коржи: смажьте маргарином противень и выстелите его фольгой. Промажьте и посыпьте мукой фольгу. В толстостенной кастрюле растопите маргарин или сливочное масло с шоколадом на медленном огне, помешивая. Снимите с огня. Добавьте, помешивая, сахар, ваниль, соль, яйца. Затем всыпьте муку и замесите тесто.

  2. Выложите тесто на противень, выстеленный фольгой, и равномерно распределите. Выпекайте корж 25 мин., остудите. Переверните на разделочную доску, снимите фольгу, разрежьте пополам.

  3. Выстелите пищевой пленкой прямоугольную форму для кекса. Один корж положите на дно и прижмите. Выложите на него ровным слоем ванильное мороженое, сверху - второй корж. Закройте пленкой и поставьте в морозилку минимум на 4 часа.

  4. Смесь для шоколадного безе: просейте через сито сахарную пудру и какао, смешайте и отставьте в сторону. В большой миске взбейте белки с солью до густой пены. Постепенно добавляя сахар, взбивайте до упругой пены. Затем добавьте порциями смесь с какао и вновь взбейте до однородной массы.

  5. Снимите пленку с формы с тортом и переверните его на огнеупорное блюдо. Сверху и с боков обмажьте смесью (это удобно сделать лопаточкой, образуя на поверхности волны и завитушки) так, чтобы она покрыла всю поверхность и плотно обволакивала торт - и мороженое, и коржи. Запекайте 3-4 мин., пока завитушки на безе на зарумянятся. Подавайте немедленно.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст