27 июня 2013

Торт с малиной

Торт на классическом песочном тесте.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч.
Для теста:
Мука 200 Граммов
Масло сливочное размягченное 100 Граммов
Сахарная пудра 100 Граммов
Яйцо 1 Штука
Для крема:
Яйцо 2 Штуки
Сахар 1 Стакан
Мука 2 Столовые ложки
Молоко 250 Миллилитров
Масло сливочное 160 Граммов
Для украшения:
Малина 500 Граммов
Шоколад темный 100 Граммов
Мята листики По вкусу
Способ приготовления
  1. Для теста размягченное сливочное масло смешайте вилкой с сахарной пудрой. Добавьте яйцо, перемешайте. Постепенно всыпьте муку, быстро перемешивая смесь (постарайтесь потратить на это не более 2 минут). Сразу раскатайте тесто и выложите в форму с невысокими бортиками, распределите руками по дну и бортикам. Поставьте в холодильник на 30–40 минут.

  2. Наколите основу для торта вилкой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20–30 минут. Выньте и дайте остыть. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи темный шоколад, добавив 1–2 ст. л. мо- лока или сливок, смажьте испеченную основу торта.

  3. Приготовьте заварной крем. В сотейнике соедините яйца, сахар и муку, перемешайте. Влейте молоко, снова перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до загустения, непрерывно помешивая, затем остудите при комнатной температуре. Взбейте массу миксером с размягченным сливочным маслом.

  4. Выложите приготовленный крем на остывший шоколад. Сверху разложите ягоды малины. Поставьте в холодильник на 1 час, затем подавайте на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст