18 июня 2014

Торт с красной смородиной

Смородина редко попадает в пироги, чаще с ней готовят напитки и желе. Мы предлагаем для любимой дачной ягоды новое амплуа - пирог со смородиной украсит летний стол!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч.
Для теста:
Масло сливочное 250 Граммов
Сахар 220 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Желток 3 Штуки
Соль 1 Щепотка
Мука 400 Граммов
Крахмал 100 Граммов
Разрыхлитель 1 Пачка
Молоко 125 Миллилитров
Орехи лесные 100 Граммов
Сухари панировочные 2 Столовые ложки
Для начинки:
Смородина красная 1 Килограмм
Белки 3 Штуки
Сахарная пудра 150 Граммов
Способ приготовления
  1. Приготовьте тесто: взбейте размягченное масло в миске, постепенно добавляя сахар, до пышности. По одному введите яйца и желтки, хорошо перемешайте.

  2. Муку смешайте с разрыхлителем и солью и постепенно всыпьте в яично-масляную смесь, подливая молоко. Хорошо перемешайте тесто.

  3. Орехи слегка подсушите на сухой сковороде, крупно порубите (или измельчите в импульсном режиме в блендере), добавьте в тесто и перемешайте.

  4. Смажьте противень или форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Нагрейте духовку до 200°С. Выложите тесто на противень.

  5. Ягоды смородины вымойте, обсушите, освободите от веточек, ровным слоем выложите поверх теста. Выпекайте 30 минут. Достаньте торт, снизьте температуру духовки до 150°С.

  6. Взбейте белки с сахаром до густоты, переложите в кондитерский мешок и равномерно выложите поверх слоя смородины. Выпекайте торт в духовке еще 10–15 минут, остудите и разрежьте на кусочки.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст