Торт с кофейным муссом

- Количество10
порций - Время1ч.
приготовления
Масло сливочное | 50 Граммов |
Какао-порошок | 2 Столовые ложки |
Сахар | 50 Граммов |
Мука | 2 Столовые ложки |
Разрыхлитель | 1/4 Чайной ложки |
Яйцо (крупное) | 1 Штука |
Кофе растворимый | 1 Столовая ложка |
Пудра сахарная | 100 Граммов |
Желток | 4 Штуки |
Сливки (35%) | 320 Миллилитров |
Желатин | 3 Чайные ложки |
Разогрейте сливочное масло и всыпьте какао-порошок. Снимите с огня, размешайте, добавив сахар. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и яйцо. Перемешайте до получения однородного теста.
Выложите тесто ровным слоем на дно формы (диаметр 20–22 см), выстеленной бумагой. Выпекайте корж 10–12 минут при 180ºС. Дайте остыть.
Растворите кофе в 2 ст. л. кипятка и дайте остыть. Соедините в сотейнике сахарную пудру и 4 ст. л. воды, сварите густой сироп. В миске венчиком или миксером взбейте желтки и, продолжая взбивать, влейте горячий сироп тонкой струйкой. Взбивайте до пышности. Добавьте желатин, приготовленный по инструкции на упаковке, и быстро перемешайте. Влейте остывший кофе и перемешайте еще раз.
Отдельно взбейте сливки и вмешайте в яичный крем.
Перелейте крем в форму с готовым коржом. Охлаждайте не менее 1 часа в холодильнике.