05 мая 2014

Торт с кофейным муссом

Добавление кофе в кремы, суфле и соусы придает им неповторимый вкус.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Масло сливочное 50 Граммов
Какао-порошок 2 Столовые ложки
Сахар 50 Граммов
Мука 2 Столовые ложки
Разрыхлитель 1/4 Чайной ложки
Яйцо (крупное) 1 Штука
Для мусса:
Кофе растворимый 1 Столовая ложка
Пудра сахарная 100 Граммов
Желток 4 Штуки
Сливки (35%) 320 Миллилитров
Желатин 3 Чайные ложки
Способ приготовления
  1. Разогрейте сливочное масло и всыпьте какао-порошок. Снимите с огня, размешайте, добавив сахар. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и яйцо. Перемешайте до получения однородного теста.

  2. Выложите тесто ровным слоем на дно формы (диаметр 20–22 см), выстеленной бумагой. Выпекайте корж 10–12 минут при 180ºС. Дайте остыть.

  3. Растворите кофе в 2 ст. л. кипятка и дайте остыть. Соедините в сотейнике сахарную пудру и 4 ст. л. воды, сварите густой сироп. В миске венчиком или миксером взбейте желтки и, продолжая взбивать, влейте горячий сироп тонкой струйкой. Взбивайте до пышности. Добавьте желатин, приготовленный по инструкции на упаковке, и быстро перемешайте. Влейте остывший кофе и перемешайте еще раз.

  4. Отдельно взбейте сливки и вмешайте в яичный крем.

  5. Перелейте крем в форму с готовым коржом. Охлаждайте не менее 1 часа в холодильнике.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст