09 июня 2005

Торт с глазированными фруктами

Фантастически красивый новогодний торт.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч.
Ингредиенты
Мука 175 Граммов
Масло сливочное 75 Граммов
Сахар (пудра) 50 Граммов
Апельсин (цедра) 1 Штука
Яйцо (желток) 1 Штука
Для начинки
Масло сливочное 125 Граммов
Сахар (пудра) 125 Граммов
Миндаль 125 Граммов
Шоколад белый 100 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Мука 1 Столовая ложка
Сахар ванильный 1/2 Чайной ложки
Для глазированных фруктов
Мандарин 8 Штук
Апельсин 1 Штука
Ананас 1 Штука
Абрикос (джем) 200 Граммов
Сахар (пудра) 3 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Измельчите миндаль. Очистите апельсин, очистите и тонко нарежьте ананас. Мандарины порежьте кружочками вместе с кожурой.

  2. Муку, сахарную пудру, сливочное масло смешайте до консистенции мелких крошек. Добавьте цедру апельсина, желток и 1-2 ст. ложки холодной воды. Снова смешайте, пока масса не свяжется в тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, помесите, заверните, поставьте в холодильник на 30 мин.

  3. Тонко раскатайте тесто и выложите в круглую форму для торта, выстилая дно и бортики. Излишки срежьте. Поставьте в холодильник на 20 мин.

  4. Проткните тесто в нескольких местах вилкой, выстелите пергаментом, насыпьте сверху фасоль и выпекайте 15 мин. на сильном огне. Уберите фасоль и бумагу, смажьте корж яйцом и пеките еще 5 мин. Еще раз смажьте корж яйцом и поставьте в духовку на 1 мин.

  5. Приготовьте начинку. Масло взбейте с сахарной пудрой до пышной массы. Постепенно добавляйте взбитые яйца. Затем добавьте миндаль, муку, растопленный шоколад и ваниль. Выложите смесь в испеченный корж и разровняйте. Выпекайте 25-30 мин. Смесь поднимется и загустеет. Выньте из духовки и дайте торту остыть.

  6. Глазированные фрукты: ананас посыпьте сахарной пудрой и поставьте на противне в духовку, чтобы сахар растопился и ананас зарумянился. Охладите. Джем выложите в кастрюлю и нагрейте на небольшом огне, покипятите 1-2 мин., процедите и вновь вылейте в кастрюлю (если джем слишком густой, разбавьте его ложкой воды). Разложите ананас, очищенные дольки апельсина и мандарины на торте и залейте теплым джемом. Остудите.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст