Торт «Птичье молоко»

- Количество8
порций - Время1ч.
приготовления
Белок | 2 Штуки |
Желток | 1 Штука |
Мука | 35 Граммов |
Сахар | 60 Граммов |
Сгущенное молоко | 1 Банка |
Ванилин | 1 Чайная ложка |
Молоко | 50 Миллилитров |
Замороженная клубника | 50 Граммов |
Желатин | 20 Граммов |
Как приготовить торт "Птичье молоко"? Белки с сахаром и солью взбить до устойчивых пиков. Желток взбить с ванилином. Аккуратно добавить желток к белкам и перемешать снизу-вверх.
Добавить муку и также аккуратно перемешать, чтоб белки не опали.
Выложить в форму (у меня была диаметром 22 см.) и отправить в духовку на 25 минут при 180 гр. Вынуть и дать остыть.
Для прослойки в блендере смешать клубнику и сахаром до однородной массы.
Желатин заливаем молоком, даём набухнуть и ставим на водяную баню постоянно помешивая до полного растворения.
Сгущенное молоко выливаем в большую тару ванилин и взбиваем до пены (сильно увеличится в размерах). Вводим желатин к сгущёнке еще чуть взбиваем (даем чуть загустеть 10-15 минут).
Мажем корж прослойкой, выливаем сверху суфле и отправляем на ночь в холодильник. По желанию заливаем глазурью.
Торт "Птичье молоко" в домашних условиях готов!