06 июля 2015

Торт «Птичье молоко»

Один из самых простых рецептов любимого с детства торта «Птичье Молоко».
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч.
Торт "Птичье молоко" со сгущенкой
Белок 2 Штуки
Желток 1 Штука
Мука 35 Граммов
Сахар 60 Граммов
Сгущенное молоко 1 Банка
Ванилин 1 Чайная ложка
Молоко 50 Миллилитров
Замороженная клубника 50 Граммов
Желатин 20 Граммов
Способ приготовления
  1. Как приготовить торт "Птичье молоко"? Белки с сахаром и солью взбить до устойчивых пиков. Желток взбить с ванилином. Аккуратно добавить желток к белкам и перемешать снизу-вверх.

  2. Добавить муку и также аккуратно перемешать, чтоб белки не опали.

  3. Выложить в форму (у меня была диаметром 22 см.) и отправить в духовку на 25 минут при 180 гр. Вынуть и дать остыть.

  4. Для прослойки в блендере смешать клубнику и сахаром до однородной массы.

  5. Желатин заливаем молоком, даём набухнуть и ставим на водяную баню постоянно помешивая до полного растворения.

  6. Сгущенное молоко выливаем в большую тару ванилин и взбиваем до пены (сильно увеличится в размерах). Вводим желатин к сгущёнке еще чуть взбиваем (даем чуть загустеть 10-15 минут).

  7. Мажем корж прослойкой, выливаем сверху суфле и отправляем на ночь в холодильник. По желанию заливаем глазурью.

  8. Торт "Птичье молоко" в домашних условиях готов!