28 декабря 2015

Торт "Обезьянка"

Предлагаю вашему вниманию торт " Обезьянка " символ будущего года ! Этот торт удивит и порадует всех не только своим оригинальным видом, но и нежным вкусом и приятным банановым ароматом.
Татьяна Кисс
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Томатная паста 2 Столовые ложки
Сливочное масло ( + столовая ложка для обжарки томатной пасты ) 100 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Сахар ( стакан 250 гр ) 1 Стакан
Сметана 3 Столовые ложки
Мука 3 Стакана
Продукты для крема : сметана 200 Граммов
Сахар 1 Стакан
Банан 2 Штуки
Творог ( мелкий 9% ) 200 Граммов
Шоколадная стружка , для декора 100 Граммов
Виноградинки для декора 12 Штук
Для верхнего слоя : сгущёнка варёная 1/2 Банки
Сливочное масло 200 Граммов
Разрвхлитель теста 1 Чайная ложка
Ягодный сироп ( у меня из красной смородины ) 1/2 Стакана
Способ приготовления
  1. Обжарить томатную пасту на столовой ложке сливочного масла. Это ни как не повлияет на вкус ,но придаст цвет. Остудить.

  2. Соединить и взбить венчиком или блендером - томатную пасту, яйцо, 3 столовые ложки сметаны, 1 стакан сахара. Добавить разрыхлитель в тесто и тщательно перемешать.

  3. Добавить муку и вымешать тесто (оно получается красивого оранжевого цвета), слегка прилипающее к рукам, но это пройдёт когда клейковина набухнет в тесте, с ним будет приятно работать. Закрыть и оставить на 2-3 часа.

  4. Разделить тесто на 6 кусочков, после выпекания получится 8 коржей – на два небольших тортика в диаметре 16 см. Из последнего кусочка теста вырезаем 4 небольших кругляшка - это будут ушки обезьянки.

  5. Раскатываем на слегка смазанном пергаменте, вырезаем и выпекаем при 180 С, по 10 минут.

  6. Для крема бананы натереть на крупной тёрке или измельчить блендером в пюре. Добавить 1 сахара, 200 гр творога и 200 гр сметаны, все продукты тщательно перемешать.

  7. Сборка торта. Каждый корж смазать кулинарной кисточкой любым ягодным сиропом, после чего покрыть 2 столовыми ложками бананово-творожного крема. Последний корж покрываем только сиропом.

  8. Приготовить верхний слой торта. Взбить до однородности 1 банку варёного сгущённого молока и 200 гр сливочного масла ( комнатной температуры ).

  9. Торт обмазать сливочным кремом и обсыпать края шоколадной стружкой, украсить дольками винограда. Вставить по бокам "ушки ".

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст