Торт "Обезьянка"

- Количество4
порций - Время30мин.
подготовки - Время1ч.
приготовления - Общее время~1ч. 30мин.
приготовления
Томатная паста | 2 Столовые ложки |
Сливочное масло ( + столовая ложка для обжарки томатной пасты ) | 100 Граммов |
Яйцо | 2 Штуки |
Сахар ( стакан 250 гр ) | 1 Стакан |
Сметана | 3 Столовые ложки |
Мука | 3 Стакана |
Продукты для крема : сметана | 200 Граммов |
Сахар | 1 Стакан |
Банан | 2 Штуки |
Творог ( мелкий 9% ) | 200 Граммов |
Шоколадная стружка , для декора | 100 Граммов |
Виноградинки для декора | 12 Штук |
Для верхнего слоя : сгущёнка варёная | 1/2 Банки |
Сливочное масло | 200 Граммов |
Разрвхлитель теста | 1 Чайная ложка |
Ягодный сироп ( у меня из красной смородины ) | 1/2 Стакана |
Обжарить томатную пасту на столовой ложке сливочного масла. Это ни как не повлияет на вкус ,но придаст цвет. Остудить.
Соединить и взбить венчиком или блендером - томатную пасту, яйцо, 3 столовые ложки сметаны, 1 стакан сахара. Добавить разрыхлитель в тесто и тщательно перемешать.
Добавить муку и вымешать тесто (оно получается красивого оранжевого цвета), слегка прилипающее к рукам, но это пройдёт когда клейковина набухнет в тесте, с ним будет приятно работать. Закрыть и оставить на 2-3 часа.
Разделить тесто на 6 кусочков, после выпекания получится 8 коржей – на два небольших тортика в диаметре 16 см. Из последнего кусочка теста вырезаем 4 небольших кругляшка - это будут ушки обезьянки.
Раскатываем на слегка смазанном пергаменте, вырезаем и выпекаем при 180 С, по 10 минут.
Для крема бананы натереть на крупной тёрке или измельчить блендером в пюре. Добавить 1 сахара, 200 гр творога и 200 гр сметаны, все продукты тщательно перемешать.
Сборка торта. Каждый корж смазать кулинарной кисточкой любым ягодным сиропом, после чего покрыть 2 столовыми ложками бананово-творожного крема. Последний корж покрываем только сиропом.
Приготовить верхний слой торта. Взбить до однородности 1 банку варёного сгущённого молока и 200 гр сливочного масла ( комнатной температуры ).
Торт обмазать сливочным кремом и обсыпать края шоколадной стружкой, украсить дольками винограда. Вставить по бокам "ушки ".