Торт "Новогоднее настроение"

- Количество10
порций - Время5ч.
приготовления
Какао | 75 Граммов |
Сахар | 2 Стакана |
Мука просеянная | 2.2 Стакана |
Яйца | 4 Штуки |
Кефир | 0.4 Литра |
Сода | 1.5 Чайные ложки |
Уксус | 1 Столовая ложка |
Творог | 2 Пачки |
Сахар | 1 Стакан |
Сахар ванильный | 2 Пачки |
сливки 33 проц. | 300 Граммов |
Желатин | 1 Пачка |
Вишня | 1 Пачка |
Мастика сахарная | 700 Граммов |
Масло сливочное | 200 Граммов |
молоко сгущеное | 100 Граммов |
Испечь коржи. Для этого все сухие составляющие смешать в отдельной посуде. Яйца взбить, влить кефир, влить уксус. Перемешать. Аккуратно на первой скорости миксера соединить сухую часть с "мокрой". Оставить на столе на 15 минут, чтобы образовалось больше пористости. Вылить в форму 1/2 часть теста, простеленную пергаментной бумагой, и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Повторить. Остывшие коржи разрезать поперёк на две части. По желанию пропитать их сиропом или соком вишни.
Готовим суфле. Желатин разбавить в 0,5 стакана воды, оставить на 10 минут, затем подогреть до полного растворения (но не кипятить!)Взбить охлаждённые сливки. В отдельной посуде взбить творог с сахаром до однородной консистенции, добавить 2 маленьких пакетика ванильного сахара, взбить. Затем, продолжая взбивать,постепенно влить остывший до комнатной температуры желатин. Добавить взбитые сливки и всё вместе аккуртано перемешать.
Далее собрать торт... собираю только в разъёмной форме... Корж, немного суфле, слой размороженных вишен, суфле, корж и т.д. На последний ворж ничего не выкладываем. Поставить торт в холодильник.
Пока торт настаивается взбить размягчённое сливочное масло со сгущёнкой до однородной консистенции. Обмазать торт полученным кремом. Поставить в холодильник застывать.
Когда масляный крем застынет, выровнять его и снова отправить в холодильник. Затем раскатать сахарную мастику голубого цвета и покрыть ей торт. Раскатать мастику белого цвета и покрыть ею полторта, имитируя снег, предварительно смазав эту половину торта водичкой. При помощи формочек для печенья вырезать ёлочки, солнышко, лучики. При помощи водички приклеить украшения на торт. Снежинки - это обычная кондитерская присыпка. Убрать торт в холодильник.
Достать торт из холодильника и удивить им гостей!!!)))