30 декабря 2012

Торт "Новогоднее настроение"

Шоколадные коржи торта с нежнейшим творожно-сливочным суфле и вишнями.
Ольга Филянова
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    5ч.
Ингредиенты
Какао 75 Граммов
Сахар 2 Стакана
Мука просеянная 2.2 Стакана
Яйца 4 Штуки
Кефир 0.4 Литра
Сода 1.5 Чайные ложки
Уксус 1 Столовая ложка
Творог 2 Пачки
Сахар 1 Стакан
Сахар ванильный 2 Пачки
сливки 33 проц. 300 Граммов
Желатин 1 Пачка
Вишня 1 Пачка
Мастика сахарная 700 Граммов
Масло сливочное 200 Граммов
молоко сгущеное 100 Граммов
Способ приготовления
  1. Испечь коржи. Для этого все сухие составляющие смешать в отдельной посуде. Яйца взбить, влить кефир, влить уксус. Перемешать. Аккуратно на первой скорости миксера соединить сухую часть с "мокрой". Оставить на столе на 15 минут, чтобы образовалось больше пористости. Вылить в форму 1/2 часть теста, простеленную пергаментной бумагой, и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Повторить. Остывшие коржи разрезать поперёк на две части. По желанию пропитать их сиропом или соком вишни.

  2. Готовим суфле. Желатин разбавить в 0,5 стакана воды, оставить на 10 минут, затем подогреть до полного растворения (но не кипятить!)Взбить охлаждённые сливки. В отдельной посуде взбить творог с сахаром до однородной консистенции, добавить 2 маленьких пакетика ванильного сахара, взбить. Затем, продолжая взбивать,постепенно влить остывший до комнатной температуры желатин. Добавить взбитые сливки и всё вместе аккуртано перемешать.

  3. Далее собрать торт... собираю только в разъёмной форме... Корж, немного суфле, слой размороженных вишен, суфле, корж и т.д. На последний ворж ничего не выкладываем. Поставить торт в холодильник.

  4. Пока торт настаивается взбить размягчённое сливочное масло со сгущёнкой до однородной консистенции. Обмазать торт полученным кремом. Поставить в холодильник застывать.

  5. Когда масляный крем застынет, выровнять его и снова отправить в холодильник. Затем раскатать сахарную мастику голубого цвета и покрыть ей торт. Раскатать мастику белого цвета и покрыть ею полторта, имитируя снег, предварительно смазав эту половину торта водичкой. При помощи формочек для печенья вырезать ёлочки, солнышко, лучики. При помощи водички приклеить украшения на торт. Снежинки - это обычная кондитерская присыпка. Убрать торт в холодильник.

  6. Достать торт из холодильника и удивить им гостей!!!)))

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст