04 марта 2015 г., 16:30
Торт «Наполеон Небоскреб»
Общее время 3 часа 30 мин
Готовить 3 часа
Подготовка 30 мин
Порции 12
Торт трудоемкий в изготовлении, но он того стоит. Очень вкусный!
ингредиенты
Сахар
—
3 ст.
Яйцо
—
1 шт.
Сметана
—
700 мл.
Сода
—
1 ч.л.
Водка
—
1 ст.л.
Сливочное масло
—
500 гр.
Мука
—
500 гр.
Маргарин
—
200 гр.
Ванилин
—
1 пачка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. 1 стакан сахара и 1 яйцо взбить, добавить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды, 1 столовую ложку водки, ванилин, растопленный маргарин, чуть соли и муку. Замесить тесто средней крутости.
2. Тесто разделить на 12-14 шариков, размером с куриное яйцо. Раскатать тонкие пышки (как лист бумаги) и выпекать до золотистого цвета.
3. 500 грамм сметаны (комнатной температуры), 500 грамм сливочного масла, 2 стакана сахара взбить в течении 5 минут.
4. Промазать пышки кремом, кроме верхней. Поставить торт под гнет на 30-60 минут. Как только верхняя пышка станет мягкой, смазать кремом. Украсить по желанию.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт
4.7 31 оценка