04 марта 2015

Торт «Наполеон Небоскреб»

Торт трудоемкий в изготовлении, но он того стоит. Очень вкусный!
Анастасия Тезикова
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    3ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~3ч. 30мин.
Ингредиенты
Сахар 3 Стакана
Яйцо 1 Штука
Сметана 700 Миллилитров
Сода 1 Чайная ложка
Водка 1 Столовая ложка
Сливочное масло 500 Граммов
Мука 500 Граммов
Маргарин 200 Граммов
Ванилин 1 Пачка
Способ приготовления
  1. 1 стакан сахара и 1 яйцо взбить, добавить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды, 1 столовую ложку водки, ванилин, растопленный маргарин, чуть соли и муку. Замесить тесто средней крутости.

  2. Тесто разделить на 12-14 шариков, размером с куриное яйцо. Раскатать тонкие пышки (как лист бумаги) и выпекать до золотистого цвета.

  3. 500 грамм сметаны (комнатной температуры), 500 грамм сливочного масла, 2 стакана сахара взбить в течении 5 минут.

  4. Промазать пышки кремом, кроме верхней. Поставить торт под гнет на 30-60 минут. Как только верхняя пышка станет мягкой, смазать кремом. Украсить по желанию.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст