09 апреля 2012

Торт-мусс с малиной

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Малина 400 Граммов
Сливки 400 Миллилитров
Молоко 250 Миллилитров
Сахар 200 Граммов
Печенье песочное 100 Граммов
Яйцо 4 Штуки
Желатин 2 Пачки
Сахар (пудра) 2 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Отделите белки от желтков.

  2. Дно разъемной форму выстелите пергаментом. Раскрошите печенье, пересыпьте в форму.

  3. Замороженную малину выложите в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и 2 ст. л. воды. Нагревайте, помешивая, пока ягоды не превратятся в пюре.

  4. Замочите 1 пакетик желатина в 100 мл холодной воды.

  5. Влейте в сотейник молоко и 225 мл сливок, доведите до кипения, слегка остудите. Смешайте в миске желтки и 150 г сахара. Аккуратно влейте теплую молочную смесь.

  6. На тихом огне, помешивая, разогрейте крем, пока он не загустеет. Снимите с огня и добавьте желатин, перемешайте. Оставьте на 30 минут, затем добавьте 6 ст. л. пюре малины.

  7. Взбейте белки с 50 г сахара до густоты. Отдельно взбейте оставшиеся сливки в пену. Аккуратно смешайте все с остывшим кремом и выложите в форму поверх крошек. Поставьте в холодильник.

  8. Пересыпьте в кастрюлю с оставшимся пюре второй пакетик желатина, нагрейте, не давая закипеть. Остудите, добавьте свежие ягоды и вылейте поверх застывшего мусса. Дайте желе с ягодами полностью застыть, затем подавайте на стол.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст