09 июня 2005

Торт миллионера

  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч.
Ингредиенты
Цукаты 2 Стакана
Орехи грецкие 2 Стакана
Мука 2 Стакана
Инжир 1 Стакан
Курага 1 Стакан
финики 1 Стакан
Сахар 1 Стакан
Маргарин 200 Граммов
чернослив 150 Граммов
Яйцо 5 Штук
Фрукты засахаренные 1/2 Стакана
Цукаты лимонные 1/2 Стакана
Разрыхлитель 2 Чайные ложки
Соль 1 Чайная ложка
Сахар ванильный 1 Чайная ложка
Для украшения
Абрикос (варенье) 1/4 Стакана
Сухофрукты По вкусу
Цукаты По вкусу
Орехи грецкие По вкусу
Способ приготовления
  1. Разрежьте на кусочки чернослив, инжир и курагу.

  2. В миске смешайте чернослив, инжир, курагу, финики, грецкие орехи, цукаты, засахаренные фрукты и лимонные цукаты.Разотрите маргарин с сахаром. Взбейте до пышной массы. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, ваниль и яйца. Взбейте. Помешивая, влейте тесто во фруктовую смесь.

  3. Нагрейте духовку до 160 градусов. Смажьте кондитерским жиром форму с высокими краями. Выстелите дно промасленной фольгой. Выложите тесто в форму. Выпекайте торт полтора часа. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Остудите.

  4. Извлеките из формы, снимите фольгу. Заверните торт в пищевую пленку или фольгу. Поставьте на ночь в морозильную камеру, чтобы он затвердел.

  5. Украсьте торт. Подогрейте абрикосовое варенье и кисточкой нанесите на торт. Посыпьте сухофруктами, цукатами, орехами. Сверху вылейте остатки варенья.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст